Новый альбом группы Punk TV в Омске

Новый альбом группы Punk TV в Омске
18 марта 2009 сибирские электророкеры Punk TV выпустили новый альбом “Loverdrive”. Судя по названию, это наиболее лиричная и громкая пластинка в их дискографии. 3 апреля с презентацией новой пластинки музыканты выступят в Омске – в «The Rock Club». Российский релиз обеспечивает московский рекорд-лейбл “Fusion”.

Четыре года назад они назвали свой дебют просто “Punk TV” и их сразу же заметили и даже запомнили. Два года спустя, своим студийным продолжением “Music For The Broken Keys” Punk TV доказали противоречивую формулу: “остаемся надолго – становимся еще моднее”. Если вы думаете что, следуя динамике, новый альбом окажется прямой трансляцией гимнов с мэйнстрим-роковой орбиты – вы ошибаетесь.

Быть может это наиболее противоречивый и экспериментальный альбом, записанный Punk TV. Он более гитарный – во время записи Алекс Кельман предпочитал чаще крутить частотные фильтры педали overdrive, нежели синтизаторов. Более электронный – Владимир Комаров также предложил свой вариант звучания винтажных клавишных и дешевого софта в сочетании с вокалом и басом. Альбом более барабанный и быстрый – Константин Никонов наполняет термин электро-рок его истинным значением. В отличие от предыдущих альбомов, некоторые треки “Loverdrive” написаны в соавторстве с друзьями группы. Например в “неожиданном” русскоязычном треке Комеta в качестве вокалиста и гитариста к группе присоединяется Шура Би-2, а текст сочинен автором многих хитов Би-2 Михаилом Карасевым. “Loverdrive” – это пластинка, сочиненная и обкатанная в долгих гастролях, сотканная из переплетения продуманных и спонтанных звуковых нитей, записанная и неторопливо сведенная за год. Пластинка громкая, откровенная и одновременно волшебная.

22 марта группа выступит с небольшим аккустическим (впервые в своей истории!!!) сетом в магазине Республика (Москва), там же пройдет автограф-сессия и пресс-конференция группы. Первая часть “Loverdrive tour” стартует 25 марта в клубе 16 Тонн (Москва) и прокатится по всей России, СНГ и странам Балтии. Уже известно, что музыканты выступят в Новосибирске и Екатеринбурге, а 3 апреля «Punk TV» сыграют в Омске, место для концерта даже не обсуждалось – только «The Rock Club». Осенью группа готовит еще один, по их словам, “неожиданный” релиз и европейское продолжение “Lovedrive tour”.
Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости