В Омске стартовало цирковое шоу Гии Эрадзе "Песчаная сказка"

В Омске стартовало цирковое шоу Гии Эрадзе "Песчаная сказка"

14 марта в Омском государственном цирке состоялась премьера нового циркового шоу «ПЕСЧАНАЯ СКАЗКА» Королевского цирка Гии Эрадзе.

Представление получилось душевным, эффектным и зрелищным. А также – волнительным, интересным, красивым и веселым. Впрочем, можно до бесконечности подбирать эпитеты, и все они будут впору для этого восхитительного циркового спектакля!

В музее Древнего Востока главный герой – Константин Асташов (коверный клоун шоу «Песчаная сказка») – находит волшебную лампу Аладдина, где обитает всемогущий Джинн. Вот тут-то и начинаются настоящие чудеса, потому что наш герой попадает в параллельную фантастическую реальность! А ему обязательно нужно вернуться, чтобы найти свою спутницу (ведущая артистка шоу, дрессировщица и воздушная гимнастка Екатерина Запашная).

Чтобы не спойлерить и оставить некоторую интригу, не будем пересказывать сюжет действия, которое разворачивается на манеже в течение почти трех часов. К слову, оно настолько динамично и захватывающе, что время пролетает как одно мгновение. Можно предположить, что это – воздействие сказочной ауры, которой артисты щедро делятся со зрителями. С первых мгновений публика оказывается внутри волшебной сказки, где каждый из персонажей рассказывает свою собственную уникальную историю.

На протяжении всего шоу герой и Джинн встречаются со многими обитателями знойной пустыни. Многие мистические существа пытаются им помешать, но есть и те, кто готовы помочь.

Весьма эффектно появляется на манеже Екатерина Запашная, восседая на одном из верблюдов, что величественно шествуют по пустынным пескам. Группа "кораблей пустыни" беспрекословно подчиняется своему повелителю – Константину Растегаеву. Наездница обладает поистине недюжинной волей – такой вывод напрашивается, глядя на то, как она легко и непринужденно руководит этими царственными животными.

Позже Екатерина Запашная представит свой номер с очаровательными белоснежными самоедскими лайками, игривыми далматинцами и потешными шпицами.

К слову, в представлении принимают участие восемь верблюдов, три бегемота, двенадцать попугаев, девятнадцать собак, шесть лошадей, пять обезьян, три павлина и даже птица-носорог!

Пожалуй, один из самых впечатляющих аттракционов программы – это дрессированные гиппопотамы под руководством народного артиста России Тофика Ахундова. Перед зрителями предстанут сразу три огромных полуторатонных африканских бегемота – Яна, Злат и Аида. Несмотря на то, что гиппопотамы крайне сложны в дрессуре, все трюки на манеже эти великаны исполняют с истинным вдохновением и неожиданной грацией.

Сплав циркового мастерства и элементов яркого шоу создает эффект изумления и беспричинной радости. Хотя причина, конечно, есть – это феноменальное мастерство артистов цирка!

Акробаты на мачте под руководством заслуженного артиста России Бориса Кима поражают своей ловкостью, эквилибристы на ренских колесах совершают головокружительные перемещения по манежу, акробаты на джамперах совершают дерзкие кульбиты. Жокеи демонстрируют искусную конную вольтижировку, а буффонадные жонглеры Чугуновы филигранно и артистично управляются со всеми предметами.

Отдельно хочется отметить самый захватывающий дух номер – выступление воздушных гимнастов Екатерины Запашной и Константина Растегаева на ремнях под куполом цирка, ведь они исполняют его без страховки! Порой гимнастка удерживается в воздухе, лишь зацепившись ногой за ступню партнера! Невероятно! Впечатляюще! И очень красиво!

Коверный клоун шоу "Песчаная сказка" Константин Асташов – представитель эпохи Stand Up, он отвергает привычные клоунские "фишки" и уверен, что человек в обычной одежде тоже способен развеселить зрителя. И он совершенно прав! Публика с радостью и удовольствием откликается на его интерактив!

Более тысячи дизайнерских костюмов, звуковое шоу, причудливые декорации, инновационные спецэффекты и световое оформление, оригинальная музыка – всё это подобно элементам драгоценной мозаики, что составляют единое впечатляющее полотно.

Феерические номера шоу Гии Эрадзе «Песчаная сказка" заставляют затаить дыхание и полностью погрузиться в фантастический мир циркового искусства, чтобы прочувствовать особенное праздничное настроение, за которым зрители и приходят в цирк!



Стоимость билетов от 600 до 2000 рублей в зависимости от ряда и сектора.
Подробнее можно уточнить по телефонам: 34-36-36, 34-37-37, 51-05-81.
Билеты в кассах и на сайте Омского государственного цирка: www.circus-omsk.ru

Фото предоставлены организаторами шоу.


Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости