Белые медведи на айсберге в Омском цирке

Белые медведи на айсберге в Омском цирке

26 октября в Омском цирке прошло первое представление новой программы «Белые медведи на льду».

Это красивое шоу с разнообразными динамичными номерами, эффектным завершением которого является выступление четырех медведиц дрессировщиков Юлии Денисенко и Юрия Хохлова.

Цирк на льду — специфический вид представлений. Конечно, в ситуации, когда двигаться нужно на коньках, это дополнительная сложность для артистов, но и дополнительное изящество. 

В концепции шоу — история о том, как его участники попадают на айсберг.

Интересным рефреном в различных вариациях через представление проходит игра в хоккей «один на один» в исполнении клоунов.

«Программа ещё развивается, она не статична. Мы постоянно придумываем  какие-то вещи. Когда мы пришли на лёд, спектакль состоял из того, что 20 человек, которые случайно оказались на айсберге, вдруг что-то на нём делают. Мы, например, очень любим хоккей, хотим сыграть в него, в итоге наша мечта сбывается, мы выходим в форме, тут появляются медведи, мы убегаем. Отсюда строится весь репертуар», – рассказал журналистам после представления клоун Андрей Машонкин. 

Андрей выступает в паре со своим сыном Иваном Артамоновым. Традиционно их роль — связки между номерами, с чем они справляются отлично.

«Так что вы видели сегодня династию. Мы сами заранее выбрали эту дорогу, идём по ней... Мне кажется, в этом качестве мы лучше раскрываемся. С сыном мы репетировали вместе, когда он был маленьким. А потом, когда настал момент выбора профессии, он подумал и сказал: «Я, наверное, хочу быть клоуном». Омскую публику мы очень любим. Мы приезжаем сюда часто. И нас в другой программе, и меня с другим партнёром омские зрители уже видели. Омичи очень хорошо разбираются в цирке. Есть города, где публика не настолько искушённая. Поэтому нам здесь выступать всегда волнительно. Ведь хочется соответствовать уровню ожиданий. Что касается номеров — это наша работа...  Например, номер с жонглированием вёдрами: репетировали мы его долго, ими и жонглировать трудно, и ловить их тяжело. Ещё больше репетировали, когда нужно было перенести это на лёд. Там уже динамика, движение. Заброска другая совсем... Два года на льду уже выступаем, до этого такого опыта не было», - добавил Андрей Машонкин.

Среди основных номеров программы — морской лев, который крутит обручи и даже делает стойку на ластах, под управлением дрессировщика Александра Сосина; очаровательные и ловкие самоедские лайки под руководством Анны и Дмитрия Соболевых; номер гимнастов «Воздушный полет» под руководством Валерия Юрьева; «Колесо смелости» — кружащаяся «восьмёрка», на внешний периметр которой отважно выскакивают акробаты Дмитрий Потехин и Роман Беляков, совершая головокружительные трюки.

«Гвоздем» программы по праву является выступление четырех белых медведиц (Мотя, Кнопа, Дора и Умка), которые в своём номере и танцуют вальс, и «играют» на музыкальных инструментах, и кувыркаются, и просто встают на задние лапы, чего в дикой природе эти животные обычно не делают. Стаж работы с белыми медведями у супругов Денисенко и Хохлова — 53 года. Как признаются дрессировщики, с белыми сложнее, чем с бурыми — менталитет совсем другой.

«Ранее было доказано, что они вообще не поддаются дрессировке. И на самом деле в истории цирка таких номеров мало. Очень сложные животные. С белыми медведями нужно дольше находить общий язык, их ничто нельзя заставить сделать силой, только за поощрение», – рассказала Юлия Денисенко.

К слову, это единственный в мире цирковой аттракцион с белыми медведями, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса.

Цирковое представление проходит в сопровождении самых современных световых и лазерных эффектов, что добавляет ярких и радостных впечатлений не только детям, но и взрослым.

Шоу «Белые медведи на льду» в Омском цирке ждет зрителей!


Анфиса Пушкина.
Фото автора.
29.10.2019


Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости