Программа SIBERIAN JAZZ FESTIVAL

Программа SIBERIAN JAZZ FESTIVAL

Siberian Jazz Festival – новый амбициозный проект Омской филармонии.

На два дня, 28 и 29 июня 2019 года, наш город станет местом культурного притяжения для тысяч поклонников джаза.

В качестве арт-директора фестиваля был приглашен самый известный и авторитетный джазовый пианист нашей страны, народный артист России Даниил Крамер.

Под его патронажем именно в нашем городе будет проведен масштабный арт-фестиваль международного уровня.

Фестиваль пройдет при поддержке Правительства Омской области, генеральным спонсором выступит компания ООО «Сибколбасы», джазово-гастрономический партнер – ресторан «Оскар».



28 июня

Концертный зал

18.30 «KAEL NORBERT JAZZICAL TRIO» (Венгрия)

Все члены «Kael Norbert Jazzical Trio» являются всемирно известными музыкантами. Их основная творческая манера – слияние классического и джазового стилей с использованием нового подхода, подчеркивающего вкусовую чувствительность. Они объединяют популярные классические произведения и джаз, сохраняя свой уникальный стиль: яркий, запоминающийся оригинальным музыкальным вкусом.

 20.00  «ATOM STRING QUARTET» (Польша)

«Atom String Quartet»– один из самых интригующих струнных квартетов в мире и один из лучших джазовых коллективов в Польше. Группа объединяет возможности традиционного струнного квартета (две скрипки, альт и виолончель) с широко понятой импровизацией. Композиция камерного ансамбля является отправной точкой для художников в поиске нового звука и формальных решений. Трудно четко определить музыкальный стиль группы. В ее творчестве кроме джаза  можно услышать вдохновение польского фольклора, музыки разных регионов мира, а также современной и классической музыки.

29 июня

Парк на Королёва, 20

ГЛАВНАЯ СЦЕНА

12.00 – 13.30  Нэнси Виейра и ее группа (Португалия)

Нэнси Виейра – последовательница легендарной певицы Сезарии Эворы, продолжательница традиций классической морны – прекрасных любовных баллад с Островов Зеленого Мыса. Феномен морны заключается в том, что эта музыка, рожденная на затерянных в Атлантическом океане островах и исполняющаяся на редком языке «креола», близка и понятна нам без перевода, она затрагивает самые тонкие струны человеческой души. Ее секрет не только в теплом «островном» тембре, присущем женщинам с Островов Зеленого Мыса, но и в том, что в ней поется об обычных людях, о том, что волнует и составляет жизнь каждого из нас. Зрителей покоряют сценическое обаяние, мягкая манера пения и уникальный «согревающий» голос певицы.

14.30 – 16.00 Тони Момрель и квинтет (Великобритания)

Тони Момрель – популярный британский соул-певец. В его творческом багаже проекты с Уитни Хьюстон, сэром Элтоном Джоном, певицей Шадэ, группами «Take That», «Sade», «Reel People» и другими. Музыкант гастролирует по всему миру, выступает на лучших джазовых фестивалях, записывает сольные альбомы. Его вокал, выросший из госпела, покоряет  публику всех континентов своими тембральными красками.

17.00 – 18.30 Jazz`n`Roll. Денис Мажуков и Даниил Крамер.

Дениса Мажукова называют «The Russian King of Rock-n-roll». Он единственный пианист и певец в нашей стране, исполняющий музыку в стиле буги-вуги, ритм-н-блюз, рок-н-ролл на мировом уровне. Денис Мажуков успешно выступает с концертами в США и Европе, как в концертных залах и клубах, так и на фестивалях буги- вуги, джаза и рок-н-ролла. О нем отзываются как о беспрецедентном виртуозе рок-н-ролльной игры. Совершенство техники, качественный звук, колоссальный темперамент, безупречное чувство стиля – отличительные свойства артиста.

20.00 – 21.30 Симфоджазовая программа от Омского академического симфонического оркестра (художественный руководитель и главный дирижер – Дмитрий Васильев) и мастеров жанра: народного артиста России Даниила Крамера (фортепиано) и «Atom String Quartet» (Польша).

АЛЬТЕРНАТИВНАЯ СЦЕНА

13.30 – 14.30 ДЖАЗ НА БАЛАЛАЙКАХ. Квартет народных инструментов «Тарские ворота»
16.00 – 17.00  Джазовое трио Юрия Полякова & Анна Шинковая (вокал)
18.00 – 19.00 Шоу-игра «Jazz Cinema Battle»
19.00 – 20.00 Екатерина Унгвари (вокал) & Матвей Байдиков (гитара)

ДЖАЗ-КЛУБ

Весь день: фотозона и выставка «Легенды джаза»
В этом году отмечаются юбилеи многих легендарных джазовых артистов, наш музей будет посвящен пятерым:
120-летию руководителя оркестра, композитора и пианиста Дюка Эллингтона
115-летию руководителя биг-бэнда и пианиста Каунта Бейси
115-летию руководителя оркестра и тромбониста Гленна Миллера
110-летию кларнетиста и дирижера Бенни Гудмена
95-летию певицы Дины Вашингтон

13.45 – Творческая встреча и автограф-сессия с Нэнси Виейрой
16.15 – Творческая встреча и автограф-сессия с Тони Момрелем
18.40 – Творческая встреча с Даниилом Крамером и Денисом Мажуковым, автограф-сессия
Модераторы встреч – Анастасия Марталлер и Юлия Каллас, представляющие школу «Swing Time».

ИНТЕРАКТИВНЫЕ ПЛОЩАДКИ И ФОТОЗОНЫ

1 – ДЖАЗ-РАЗВИЛКА. Передавайте приветы на родину мастеров джаза

2 – ВЫСТАВКА «ДЖАЗ ПОД КАПОТОМ»
Омские художники рисуют джаз. Соорганизатор – компания «Евразия Моторс»

3 – АРТ-ОБЪЕКТ «САКСОФОН#СОЧНЫЙ ДЖАЗ» от дизайнеров Алены Пожиленко и Марии Шинкевич

4 – ИНТЕРАКТИВНАЯ МУЗЫКАЛЬНАЯ ИНСТАЛЛЯЦИЯ «ЛЕСНАЯ АРФА» Обязательно попробуйте сыграть!

5 – ФОТОЗОНА «HIT THE ROAD JACK!»

«Hit The Road Jack» («Иди-ка отсюда, Джек») – песня американского певца и автора песен Перси Мэйфилда, наиболее известная в исполнении Рэя Чарльза и его подруги Мардж Хендрикс. Песня написана в 1960 году. В течение двух недель сингл «Hit The Road Jack» лидировал в Billboard Hot 100, а сейчас песня входит в список 500 величайших песен всех времен по версии журнала «Rolling Stone». Этот западный хит прочно вошел в репертуар даже советских джазовых оркестров.

6 – ВЫСТАВКА ОЖИВАЮЩИХ КАРТИН от мультимедийной лаборатории «Реально»

Чем будет удивлять «Реально»? Живым Джаз-мерчем! Увидеть, потрогать, померить и купить его вы сможете в парке «На Королёва»! Ищите мультимедийную лабораторию по оживающим картинам!

7 – ФОТОЗОНА «ENTERTAINER»

Известный рэгтайм американского композитора Скотта Джоплина «The Entertainer» («Артист эстрады») написан в 1902 году. Мелодия «The Entertainer» стала одним из музыкальных символов эпохи, а Американская ассоциация звукозаписывающих компаний включила ее в десятку «мелодий века».

8 – ФОТОЗОНА «SWAY»

Sway («Танцуй», «Раскачивайся») – это англоязычная версия мексиканского мамбо «Quién será?», которое сочинил в 1953 году Пабло Бельтран Руис, руководитель джазового оркестра Мехико. В разные годы эту песню исполняли также Клифф Ричард, Джули Лондон, Бьорк, Майкл Бубле, Пласидо Доминго и даже Клавдия Шульженко и группа «Pussycat Dolls».

К – В кассах филармонии весь день можно приобрести билеты со скидками, абонементы нового сезона, всем покупателям абонементов – подарки!

9 – МАРКЕТ СУВЕНИРОВ

10 – Компьютерный тест: КАКАЯ МУЗЫКА СОЗДАНА ДЛЯ ВАС?

11 – ТАНЦПЛОЩАДКА от студии танцев «SWING TIME»

Узнаем все самое интересное о свинге. Весело учимся танцевать в стилях линди-хоп, чарльстон, соло-джаз, бальбоа, буги-вуги.
Расписание танцевальной площадки:
10:00-12:00 – танцуем под джаз (могут присоединиться все желающие!)
13:30-14:30 – танцевальные мастер-классы по танцам в стиле свинг: линди-хоп, чарльстон, соло-джаз 16:00-17:00 – танцевальные мастер-классы по танцам в стиле свинг: линди-хоп, чарльстон, соло-джаз 18:30-20:00 – выступление музыкальной группы «Jazz Moment»; выступление учеников и преподавателей студии «Swing Time» с танцевальными номерами; мастер-классы для всех желающих научиться танцевать под джаз!

12 – ЛАНДШАФТНАЯ ИНСТАЛЛЯЦИЯ «КРАМЕРЛЭНД»  от художников-дизайнеров Татьяны Жаровой  и Генриха Бефуса

19.00 – перфоманс с участием Даниила Крамера

13 – ФОТОЗОНА «WHAT A WONDERFUL WORLD!»

Фотозона посвящена песне «What a Wonderful World» («Как прекрасен мир!»), написанной продюсером Бобом Тиэлом и композитором Джорджем Вайсом в 1967 году. Впервые композиция была записана и получила мировую известность в исполнении Луи Армстронга. Песня стала самым продаваемым синглом 1968 года в Британии, а Луи Армстронг в возрасте 66 лет стал самым пожилым исполнителем, чья запись достигла первого места в хит-параде. В 1999 году песня «What a Wonderful World» была удостоена особой чести и введена в Зал славы «Грэмми».

14 – ДЖАЗ-КОМИКСЫ от иллюстратора Лизы Шелест.

САМЫЙ ВКУСНЫЙ ФУДКОРТ от щедрых партнеров фестиваля ООО «СИБКОЛБАСЫ»



Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости