Ночь искусств прошла в Омской филармонии

Ночь искусств прошла в Омской филармонии

4 ноября в Омске, как и по всей России, прошла традиционная культурная акция «Ночь искусств».

Омская филармония каждый год готовит для омичей особенные развлекательные программы, этот год не стал исключением. Ночь искусств от Омской филармонии в этом году посетило более 800 человек. В рамках всероссийской культурной акции Омская филармония устроила флешмоб-концерт, пригласила всех желающих на развлекательную интерактивную программу, а также провела шуточную игру «Где логика?» и караоке-шоу с Духовым оркестром.

Открывая «Ночь искусств», Омский камерный оркестр удивил посетителей Торгового центра «Омский» исполнением популярной классики. Несмотря на то, что для многих посетителей это выступление стало сюрпризом, они с большим интересом восприняли такой формат культурного времяпрепровождения, не торопились пройти мимо, а оставались и слушали программу до самого конца. Классическая музыка пришлась по душе не только взрослым, но и детям, некоторые совсем юные слушатели даже пускались в пляс.

Тем временем в фойе Концертного зала уже все было готово ко встрече первых посетителей. Там развернулась большая музыкально-игровая программа, которая открылась выступлением струнного квартета «Алеф». Начало интерактивов в фойе было запланировано на 19.00, но уже в 18.40 начали собираться первые гости, а после 19.00 количество посетителей достигло 300.

Большой популярностью пользовался познавательный квест «Ловцы звезд». Задания игры были посвящены музыкальным гениям прошлых эпох и их пристрастиям. Гости Омской филармонии с большим интересом и энтузиазмом приступили к прохождению всех заданий, ведь победители получали возможность принять участие в беспроигрышной лотерее и получить в подарок фирменные сувениры, пригласительные билеты, купоны на скидку на концерты филармонии, а также сертификаты от партнеров. Совершенно бесплатно все желающие могли принять участие в серии мастер-классов по игре на струнных и ударных музыкальных инструментах, а также посетить экскурсии по закулисью Концертного зала, творческие и интеллектуальные конкурсы и викторины.

Отдельного внимания заслуживает фотозона, оформленная в джазовом стиле, она расположилась в самом центре фойе, переливаясь огнями, и притягивала каждого сделать фото с импровизированными музыкальными инструментами в свете софитов.

Посетители с удовольствием фотографировались, а для полноты образа можно было подобрать подходящий хэштег – дополнить  фото интересными шуточными фразами. Многие публиковали такие фото в своих социальных сетях, а также оставляли свои комментарии в группах Омской филармонии. Ирина Чинянина: «На Ночи искусств – первый раз, хотя завсегдатай филармонии) очень понравилось, получила удовольствие, но не удивилась. Потому что вы всегда дарите радость!!! Спасибо!».

Затем в зрительном зале стартовало долгожданное игровое шоу «Где логика?».  Харизматичный ведущий Иван Притуляк пригласил на сцену две команды: команду музыкантов Омского академического симфонического оркестра во главе с Дмитрием Васильевым и команду зрителей. За музыкальное оформление отвечал Квартет народных инструментов «Тарские ворота». Экран выдавал одно за другим задания на логику, команды поочередно жали на кнопку, чтобы успеть первыми дать ответ. Борьба разгорелась нешуточная, в итоге победу одержала команда музыкантов. Победителям был вручен тематический торт от партнеров филармонии, но и команда зрителей не осталась без подарков, каждый из участников получил в подарок приглашение на концерт-открытие фестиваля «Белая симфония».

После непродолжительного антракта на сцене появился Духовой оркестр филармонии, и обаятельный ведущий Вячеслав Дюднев объявил начало караоке-шоу. За бэк-вокал в этот вечер отвечали певица Анна Шинковая и солист Вокального квартета «Премьер» Владимир Белоусов. Зрители могли не только подпевать знакомым и любимым произведениям кино и эстрады, но и принять активное участие в шоу. Концерт был наполнен сюрпризами: несколько смельчаков из зрительного зала даже смогли подняться на сцену и спеть вместе с прославленным коллективом и солистами филармонии.

«Ночь искусств» – шанс испытать новое и стать ближе, ведь не зря девиз этой культурной акции «Искусство объединяет». Благодаря таким форматам взаимодействия со зрителем – стираются рамки и границы. Это позволяет публике приблизиться к происходящему за кулисами, иначе взглянуть на культуру своего города, а культурным учреждениям дает шанс лучше узнать, понять и почувствовать свою публику. Омская филармония от души благодарит всех, кто принял участие в «Ночи искусств-2018» и ждет в будущем году!


Пресс-служба Омской филармонии
6.11.2018


Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости