Сергей Догадин: «Постарайтесь раскрыть все свои способности!»

Сергей Догадин: «Постарайтесь раскрыть все свои способности!»

Продолжается прием заявок на участие в IV Международном конкурсе скрипачей им. Ю.И. Янкелевича. Престижное скрипичное состязание будет проходить в Омске с 24 апреля по 1 мая 2018 года. Одним из членов жюри в этом году стал бывший конкурсант и победитель III Международного конкурса скрипачей им. Ю.И. Янкелевича – Сергей Догадин (Россия).

В 2013 году он узнал об омском конкурсе от друзей и решил принять участие, попытать счастье – выиграть антикварную скрипку.

«Сейчас уже могу сказать, что мои надежды и ожидания от омского конкурса оправдались на все 100%, – рассказывает Сергей Догадин. – Надо отметить потрясающую организацию всего процесса, замечательных людей из оргкомитета, которые провели состязание на очень высоком уровне. Омский конкурс дал мне один из самых необходимых элементов для развития карьеры - потрясающий инструмент!».

Стоит отметить, что для участия в конкурсе приглашаются скрипачи двух возрастных категорий: от 10 до 15 лет и от 16 до 25 лет. По обновленным условиям конкурса среди кандидатов будет проводиться отборочный тур по видеоматериалам, присланным в комиссию конкурса. На конкурсные прослушивания допускаются 20 участников в младшей возрастной группе и 12 участников – в старшей.

В этом году главный приз для будущего победителя выбрал лично маэстро Владимир Спиваков.

Победителю вручат скрипку работы известного итальянского мастера Эухенио Дегани, изготовленную в 1890 году в Венеции.

«Я считаю, омский конкурс уникальный в этом отношении. Потрясающая инициатива маэстро Спивакова, поддержанная Губернатором Омской области, о передаче инструмента в собственность победителю. Я от всей души желаю конкурсу долгих лет существования, чтобы как можно у большего количества талантливых скрипачей была возможность получить прекрасный инструмент,» – говорит Сергей Догадин.

Также Сергей Догадин пообещал быть максимально объективным и справедливым членом жюри. Он отметил, что для него важно услышать индивидуальность в исполнителе. И если конкурсант поразит своим звукоизвлечением и отношением к произведению, то на мелкие помарки или неточности можно закрыть глаза.

Участникам IV Международного конкурса скрипачей им. Ю.И. Янкелевича Сергей Догадин пожелал: «Постарайтесь раскрыть все свои способности во время исполнения на сцене, быть максимально интересными для слушателей и жюри, и, конечно, всем большой удачи!».  

Компетентное жюри возглавит профессор Консерватории Моцартеум – Пьер Амуайяль (Франция).

Также в состав жюри войдут: уже знакомые омичам по прошлым конкурсам им. Ю.И. Янкелевича – Элизабетта Гаретти (Италия) и Борис Кушнир (Австрия), а также заслуженный артист России Александр Муралев (Россия, Омск).



Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости