Отголоски фестиваля фейерверков "Зажигаем звезды"

Отголоски фестиваля фейерверков "Зажигаем звезды"

Уже более недели минуло с того момента, как в Чернолучье прогремел второй международный фестиваль фейерверков "Зажигаем звезды", а волна обсуждений не утихает до сих пор.

Событие, действительно, для Омска - грандиозное, немногие в своей жизни воочию могли наблюдать подобное пиротехническое действо. В интернете - да, но своими глазами, присутствуя и эмоционально сопереживая - пожалуй, нет.

Напомним, что первый фестиваль фейерверков состоялся 3 июня 2016 года в Омске, в парке "Пиратский остров" и был приурочен ко всероссийскому слёту байкеров "Поехали-2016" в честь открытия мотосезона.

Тогда в конкурсе приняли участие три российские команды: "Магия огня" из Нижнего Новгорода (1 место), "Пиро-Росс" из Сергиева Посада (2 место) и "Центр фейерверков "Русские забавы" из Омска (3 место). Омичи, к слову сказать, выбрали тогда в качестве одной из музыкальных композиций для своего выступления ни много ни мало - гимн России.

В этом году фестиваль был заявлен как международный - из шести команд три представляли зарубежные государства: Азербайджан ("Большой Праздник", вице-чемпион Фестиваля фейерверков "Ростех-2016"), Казахстан ("Шоу дизайн", победитель фестиваля фейерверков "Ростех-2016"), Китай (Jinsheng Fireworks Group, обладатель Гран-при Фестиваля фейерверков "Ростех-2016", команда выступала при технической поддержке команды "Пиро-Росс" из Сергиева-Посада).

Россию представляли уже знакомая омичам команда "Магия огня" из Нижнего Новгорода, "Орион-арт" из Москвы (второе место фестиваля фейерверков "Пиронале-2014" в Берлине) и выступавшая вне конкурса омская команда "Центр фейерверков "Русские забавы".

По единодушному мнению зрителей (а победитель определялся именно зрительским голосованием) самую эффектную и зрелищную программу представила московская команда "Орион-арт", ставшая обладателем первого места и кубка фестиваля "Зажигаем звезды". Да, посмотреть было на что! Настоящая пиротехническая феерия предстала перед глазами тысяч зрителей и сопровождалась восторженными криками и аплодисментами.

Чуть-чуть уступила москвичам, завоевав второе место, команда из Азербайджана "Большой праздник", которая также порадовала зрителей великолепным шоу. И, пожалуй, навсегда запомнилась душевными сердечками в финале обязательной программы. Кстати, довольно оперативно конкурсанты выложили видео-отчет о своем выступлении на своем youtube-канале:



Один из партнеров мероприятия Радио Сибирь обещает в скором времени порадовать красочным фильмом о фестивале, а пока представил сочный видео-тизер:



ВКонтакте до сих пор идет живое обсуждение минувшей огненной феерии с добавлением фото и видео:

ФОТО 
ФОТО 


И скорее всего, это еще не финал...





Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости