Право на игру

Право на игру
Стремясь дать ребенку максимум знаний, родители часто забывают, что кроме таблицы умножения и второго языка ему жизненно важно узнать, как общаться с окружающими людьми, чтобы уверенно выйти во взрослую жизнь. 

Бесспорно, очень важно, чтобы дети к 6—7 годам имели достаточно определенное представление о том, как считать, читать и писать. Без этих навыков просто не получится хорошо учиться и быть успешным. Но умение складывать цифры и буквы без умения общаться с окружающими людьми, вести себя в коллективе практически ничего не стоит. 

Поэтому обязательно нужно научить малыша быть частью общества, дать ему представление о том, как устроена жизнь. Но пятилетнему ребенку вряд ли можно напрямую рассказывать о жизни и ее особенностях. Так как же найти подход к дошкольнику? 

Все, что интересует его - это игра. И именно игра поможет научиться правильно реагировать на различные жизненные обстоятельства и получить необходимые знания и умения. 

Театрализованная форма расслабит ребенка, настроит на непосредственное общение и активное участие в процессе познания мира. «Дочки-матери», «Магазин», «Путешествие», «Зоопарк» и многие другие игры идеально подходят для того, чтобы усвоить основы жизни в обществе, научиться строить отношения и находить подходы к решению разных социальных задач. 

С помощью перевоплощений дети могут попробовать себя в роли взрослых, животных, неодушевленных предметов — это очень интересно и полезно, особенно когда в ход идет не только воображение, а еще и костюмы, куклы и декорации, делающие разыгрываемые ситуации максимально похожими на моделируемые ситуации. 

Вообще игровая форма идеально подходит для любого вида общения с ребенком: не важно, разучиваете вы с ним стихотворение или правила поведения за столом. Почему в жизни маленького человека должно быть так много игры? Все просто — не нужно лишать ребенка возможности быть маленьким и наслаждаться детством. 

Поэтому важно, чтобы обучение не пугало малыша своей серьезностью, не требовало от него противоестественного поведения и чрезмерного напряжения.

У такого подхода, конечно, есть много противников: зачастую родители и педагоги считают, что чем раньше начать прививать ребенку серьезность и давать углубленные знания, тем проще ему будет в жизни. 

Раннее развитие, безусловно, имеет массу преимуществ: дети до 7 лет гораздо лучше воспринимают информацию и учатся чему-то. Но нужно иметь в виду, что, не доиграв в детстве, ребенок может подсознательно испытывать дискомфорт на протяжении всей жизни. 

Не бойтесь любить ребенка, баловать его играми, садить на колени и придумывать развлечения: взрослым и озадаченным он успеет побыть вдоволь.

Контактная информация: Омск, ул. Пригородная, 15/1, (3812) 22-67-97
Подробнее по адресу: dochki-sinochki.biletomsk.ru


Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости