Пломбир и не только...

Пломбир и не только...

Омский предприниматель, музыкант и композитор Александр Шаханин рассказал о детском музыкальном проекте.

- Как появилась группа "Пломбир"?

- В нашем мире, где деньги поставлены во главу угла, люди не верят в простоту. Ситуация такая, мой отец написал текст для детского сада в Знаменском, чтобы они сделали песню. Понятно, что в садике сделать профессиональную аранжировку крайне сложно, воспитатели взяли музыку из мультика.

Я просто послушал и поняв, что дальше у этой песни нет будущего, написал оригинальную музыку и сделал аранжировку. Возьмите - пойте. Далее столкнулся с тем, что в саду у моих детей тоже проблема с музыкальным материалом.

Так родилась идея, по мере сил, что-то написать для детского исполнения. Я написал еще две песенки. Записал их своим голосом, чтобы было легче выучить вам с детьми. Их начали напевать мои дети и мы решили записать песню. И все получилось.

- Как пришла идея участия в проекте детского радио?

- Песню "Пломбир" нам посоветовали отправить на детское радио deti.fm.

Мы отправили и вот уже полгода она каждый день звучит в эфире на всю страну. Появившись в эфире "Детского радио" как премьерная песня "Хит-парада", песня "Пломбир", одноименной детской студии, вошла в ТОП-10 ПЕСЕН ГОДА!

- Были ли сложности в участии? Что скажете о конкурентах?

- Сложностей не было, но мы гордимся, что наш материал - наравне с "Волшебниками двора", "Барбариками", и "АзбукаХит".

- Какие дальнейшие творческие планы у группы?

- В ближайшем будущем планируем выпуск диска с песнями и минусами, чтобы дети могли сами исполнять наши песни. Скачивайте, разучивайте и пойте.

Я использую принцип - делай добро и бросай его в воду. Вот мой вклад в это дело. Скачивайте минус БЕСПЛАТНО (для некоммерческого использования) и пойте вместе со своими детьми.

Подписывайтесь на новости нашей группы: https://vk.com/public171394569 Следите за новинками!

Соавтор слов и сопродюсер группы Лариса Седельникова добавляет:

- Группа "Пломбир" образовалась совсем недавно и случайно! Сначала появились детские стихи, дети предложили превратить их в песню. Мы вместе с Александром и детьми работаем над каждой песней. Дети принимают активное участие от начала до конца в создании каждой песни! Самая первая песня - это "Цап-царапки" про озорного котика. Уже написано около 14 детских песен.

Мы планируем выпустить диск с песнями и минусами, чтобы другие детки тоже могли петь их. Так как мы очень любим мороженое, было решено назвать нашу группу "Пломбир". В составе группы Маша - 6 лет, Милана - 5 лет, Ваня - 6 лет - дети, которые просто любят петь и танцевать. Песенка "Пломбир" про волшебный и невероятно вкуснейший мир родилась буквально за несколько часов!

Мы очень рады, что песни нравятся детям! Песня "Пломбир" попала в десятку песен года и заняла 4 место. Со всех уголков России нам приходили слова поддержки и это, конечно, было приятно. Эта маленькая, но большая для нас победа принесла много радости и счастья для наших детей. Спасибо всем, кто нас поддержал! Когда мы записываем песни, дети вкладывают в каждую кусочек счастья, проживают ее, как настоящие актеры!

Мы не выступаем, не собираем концерты, пока это наше творческое хобби - наш кусочек счастья, которым мы делимся с вами!

Вопросы задавала Анна Золкина.


Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы



Виктор Шаханин 04-03-2019 19:32:07
Молодцы! Так Держать!..


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости