Театральная студия для детей: можно ли воспитать из ребенка настоящего актера и что для этого нужно?

Театральная студия для детей: можно ли воспитать из ребенка настоящего актера и что для этого нужно?

Скорее всего, на первый вопрос, вынесенный в заголовок, большинство педагогов ответят «нет».

Нельзя воспитать актера. Но можно научить театральному мастерству, можно воспитать человека тонко чувствующего, умеющего выражать свои эмоции адекватно, способного к сочувствию и сопереживанию, разбирающегося в театральном искусстве. И для этого занятия в детской театральной студии очень подходят.

Театр учит пластике, а работу с телом трудно переоценить, сегодня много различных психологических подходов основано на телесном проживании.

Детские постановки — это уникальная возможность в игре телесно проживать разные чувства, учиться распознавать и проявлять разные эмоции. Это учит детей коммуникативным навыкам.

Второй важный аспект — умение управлять голосом. Навык, необходимый в совершенно разных житейских ситуациях и очень полезный во многих профессиональных областях.

Театр, как синтетический вид искусства, развивает память, интеллект, внимание. Многовековой опыт ярко свидетельствует, что дети, занимающиеся в театральных кружках, вырастают в большей степени гармоничными, принимающими себя и других людей в их разных проявлениях. Это, безусловно, более толерантные люди. И вряд ли эти качества помешают современному ребенку.

Любые навыки, полученные детьми, остаются с ними на всю жизнь. Невозможно угадать, что и когда им пригодится, но то, чему можно научиться в театральной студии для детей, станет отличным фундаментом для строительства будущей жизни, будь то профессиональная карьера или воспитание собственных детей. Ведь «весь мир — театр», как говорил Уильям Шекспир. 

Контактная информация: Омск, пр. К. Маркса, 67а, 8 905 941 15 18
Подробнее по адресу: mdtgalaktica.biletomsk.ru


Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости