Мифы и реальность о частной школе

Мифы и реальность о частной школе

В последнее время все больше родителей сталкиваются с вопросом, куда отдать ребенка учиться. Частная или государственная школа? И тут большинство родителей сталкиваются с определенными мифами о частной школе. Мол, там некачественное образование, оценки ставятся за деньги, после частной школы трудно социализироваться в государственных учреждениях. Так ли это? Попробуем разобраться.

Итак, количество частных школ за последние годы существенно выросло, а это значит, что между частными школами имеется здоровая конкуренция. Главное преимущество в конкурентной борьбе - это именно качество образования. На него и только на него в первую очередь обращают внимание родители. Ведь все мы хотим, чтобы наши дети в будущем стали успешными людьми.

Небольшие классы в этом смысле являются плюсом. Психологи считают, что оптимальная численность учебной группы – 10-12 человек. В таком случае дети не ждут месяцами, когда их спросят, им обеспечено персональное внимание.

Небольшое количество людей обеспечивает и так называемый "психологический комфорт" - благоприятная атмосфера обучения, индивидуальный подход к личности ученика, возможность привлечения лучших педагогов, забота о том, чтобы учиться было интересно и увлекательно.

Важный фактор – хорошая инфраструктура: мобильные лаборатории и, компьютерные классы, различные творческие клубы, продленка, качественное питание. Все это важно, чтобы воспитывать здорового человека и здорового члена общества.

Миф 1. Только государственная школа может обеспечить условия для получения качественного образования.

Реальность 1. Только в небольшой семейной школе возможно создание образовательного пространства, в котором сочетается индивидуальная траектория  для каждого с системным подходом образовательного процесса.

Миф 2. Оценки ставят за деньги.

Реальность 2. Каждый ученик получает те оценки, которые соответствуют уровню его знаний.

Миф 3. В частной школе ребенок оторван от социальной среды.

Реальность 3. В частной школе создана для общения детей с первого по 11 класс.

Миф 4. Частная школа - это только  "парниковые" условия.

Реальность 4. Становление и развитие личности ребенка происходит через преодоление интеллектуальных, психологических, социальных трудностей и достижение позитивных результатов.

Учиться на 100% - это легко!

Контактная информация: Омск, улица Маяковского, 65, (3812) 37 38 09
Подробнее по адресу: shkola55.biletomsk.ru


Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости