Программа "Малыш - крепыш"

Программа "Малыш - крепыш"
Программа "Малыш - крепыш" в акваклубе МОЙ МАЛЫШ для детей 5-7 лет с искривлением позвоночника, плоскостопием, а так же детей с излишним весом. 

Научные исследования свидетельствуют о том, что современные дети в большинстве своём испытывают «двигательный дефицит», т.е. количество движений, производимых ими в течение дня, ниже возрастной нормы. 

Не секрет, что и в образовательном учреждении, и дома дети большую часть времени проводят в статичном положении (за столом, у телевизора, за компьютером и т.д.). 

Это увеличивает статичную нагрузку на определенную группу мышц и вызывает их утомление. Снижаются сила и работоспособность скелетной мускулатуры, что влечет за собой нарушение осанки, искривление позвоночника, плоскостопие, задержку возрастного развития быстроты, ловкости, координации движений, выносливости, гибкости и силы, т.е. усугубляет неблагоприятное влияние гипокинезии. 

А как известно всем, гипокинезия вызывая развитие обменных нарушений и избыточное отложений жира, способствует заболеванию детей ожирением. По данным исследований 30-40% детей имеют избыточный вес. У таких детей чаще регистрируются травмы, в 3-5 раз выше заболеваемость ОРВИ. 

Регулярные занятия плаванием являются особенно эффективными в лечении сколиоза.

Это прогрессирующее заболевание, которое без соответствующего лечения приводит не только к деформации позвоночника, но и грудной клетки, в результате чего развиваются патологические изменения межреберных мышц, мышц спины, нарушаются функции ряда внутренних органов.Лечение сколиоза – это очень длительный процесс. 

Заниматься лечебным плаванием могут пациенты с искривлениями позвоночника любой степени тяжести. 

Относительным противопоказанием является нестабильность позвонков. В этом случае пациент нуждается в проведении занятий по индивидуальной программе, разработанной опытным инструктором. 

Во время занятий лечебным плаванием у детей с искривлением позвоночника тренеры обязательно учитывают следующие требования: 

1. Подбор плавательных упражнений с учетом индивидуальных особенностей искривления позвоночника, а также наличия каких-либо других сопутствующих заболеваний; 

2. Следить за правильным дыханием во время выполнения упражнений; 

3. Предварительно отрабатывать каждое упражнение на суше; 

4. Недопустимо на занятиях применять упражнения, направленные на увеличение его гибкости, а также осуществлять пассивное вытяжение позвоночника.

Влияние плавания на организм ребёнка необычайно благотворно и разнообразно. Плавание является безопорным движением. Горизонтальное положение тела в воде разгружает позвоночник, способствует растяжению позвоночного столба. Плавание же спортивными стилями выпрямляет позвоночник, является незаменимым средством для создания «мышечного корсета» (когда слабо развитые мышцы спины не держат позвоночник в нужном положении). 

Занятие плаванием способствуют уменьшению лишних жировых отложений, что также положительно отражается на осанке ребенка. 

В то же время у очень худых детей эти занятия способствуют увеличению подкожного жира, что вместе с увеличением силы и объёма мышц (вследствие занятий плаванием) также улучшает осанку. К тому же помогает стать сильным, ловким, выносливым, смелым.

В программу «Малыш - крепыш» входят комплексы упражнений по детской аквааэробики и детскому аквабилдингу, что придаёт занятиям мощный эмоциональный заряд.

Продолжительность занятия – 45 минут. 

В заключительной части занятия малышам предлагается гидромассаж. 

Данная процедура является одним из методов лечения, входящим в нашу программу.

Контактная информация: Омск, улица Иркутская, 68/1, 219 319, 8 913 143 74 76
Подробнее по адресу: aquaclub.biletomsk.ru


Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости