Владимир Нарольский: «Предприниматель не равно бизнесмен»

Владимир Нарольский: «Предприниматель не равно бизнесмен»

Руководитель компании «Информационные технологии бизнеса» пообщался с молодыми омичами, желающими открыть свое дело.

29 октября в рамках федеральной программы «Ты – предприниматель» состоялась групповая консультация по вопросам организации собственного бизнеса.

Молодые люди смогли пообщаться с известным бизнесменом, руководителем компании «Информационные технологии бизнеса» Владимиром Нарольским. Встреча с успешным омичом по традиции началась с рассказа о том, как предприниматель начинал свою карьеру.

– Первые деньги я заработал в 2006 году, когда учился на 4 курсе университета. Я всегда интересовался компьютерами и благодаря этому смог взяться за разработку программного обеспечения, – вспоминает Владимир Нарольский. – Мне предложили вести сайт, так я познакомился с web-разработкой и начал зарабатывать первые деньги.

Владимир рассказал, как методом проб и ошибок разрабатывал систему поощрений своих сотрудников, выстраивал систему работы в компании.

– Знаете, в чем главное отличие предпринимателя от бизнесмена? – поинтересовался спикер. – Предприниматель считает, что лучше него никто не сможет сделать, работает по 12 часов и не может никому делегировать свои полномочия.  По сути, он остается наемным сотрудником, только работает не на «дядю», а на тысячи клиентов. Бизнесмен работает иначе: он выстраивает систему, которая будет работать и без его участия.

Помимо этого, предприниматель ответил на вопросы ребят.

Владимир рассказал, что перед запуском своего проекта нужно поработать наемным сотрудником в компании, которая занимается тем же бизнесом. Так можно не только получить опыт, но и увидеть «кухню» изнутри, просчитать риски.

– Сегодня была очень полезная встреча, – отметила после встречи слушательница лекции Ксения Климанова. – Мы смогли узнать, как конкретный человек организовывал свое дело. Было интересно послушать, как сформировать портрет клиента, отладить систему поощрений сотрудников. Лично для меня был еще один плюс – я получила небольшую консультацию по моей специальности.

– Я первый раз выступал перед слушателями. До этого лекции никогда не вел, – отметил после занятия спикер. – Ребята молодцы задавали интересные вопросы, слушали внимательно. Вообще хочу отметить, что я сам в 2011 году участвовал в программе «Ты – предприниматель». Этот проект дал мне огромный заряд энергии, я смог узнать, чем занимаются другие бизнесмены и почерпнуть интересные вещи, которые поспособствовали развитию моего бизнеса.

Отметим, что сегодняшняя встреча с Владимиром Нарольским стала завершающей в цикле обучающих занятий по основам предпринимательства.

В рамках групповых консультаций, которые стартовали 18 сентября, молодые люди, которые задумываются об открытии своего дела, смогли встретиться с омскими бизнесменами Виктором Шкуренко, Вадимом Морозовым, Юрием Чащиным и Олегом Ананьевым.

Помимо этого, бизнес-тренеры провели для ребят лекции по «Организации индивидуального предпринимательства», «Бизнес-планированию», «Правовым основам предпринимательской деятельности», «Бухгалтерскому учету малого и среднего бизнеса», «Системе налогообложения предпринимателя» и другим темам.

molodoy.info
30.10.2018


Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости