Лазерная александритовая эпиляция в Омске

Лазерная александритовая эпиляция в Омске

Одной из актуальных проблем во все времена была и остаётся проблема избыточного роста волос. И для решения этой проблемы эстетическая медицина располагает несколькими методиками: 


- восковая и электродепиляция;
- энзимная (ферментная) депиляция (кремы, гели, муссы);
- электроэпиляция (игольчатые электроды);
- фотоэпиляция;
- лазерная эпиляция


Лазер – это устройство, которое усиливает оптическое излучение при помощи индуцированного испускания квантов света. Под воздействием лазерного излучения на кожу часть световой энергии поглощается её структурами, в результате происходят различные фотомеханические и фототермические эффекты. Степень эффекта зависит от оптических свойств структур кожи и характеристик лазера. 


Существующие лазерные системы отличаются источниками получения лазерного луча: диодный, рубиновый, неодимовый, александритовый с длиной волны от 694 до 1064 нм. Они отличаются плотностью энергии, частотой импульса, системой охлаждения кожи и другими техническими параметрами. 


На сегодняшний день, врачи, занимающиеся этой проблемой, пришли к выводу, что только александритовый лазер отвечает всем требованиям пациентов и врачей. И поэтому ученые мира постоянно совершенствуют уже существующие и создают новые лазеры с новыми параметрами безопасности и эффективности. 


Принцип работы александритового лазера – селективный фототермолиз (воздействие определённой длины волны 755 нм на определённый хромофор). В данном случае меланин – пигмент, окрашивающий волос и кожу. В результате разрушается репродуктивная система волоса. К сожалению, ни один лазер не удалит волос без пигмента (седые, пушковые) или с незначительным его содержанием (блондины). Поэтому оптимальный вариант – тёмный волос на светлой коже. 755 нм– оптимальная длина волны для поглощения меланина, воздействие на который будет более результативным при правильном выборе плотности потока и длительности импульса лазерного луча. Большая мощность и большой размер пятна (вспышки) позволяют лечение очень глубоких слоев кожи, достаточных для полного разрушения волосяных фолликулов на разных участках тела. 


Неквалифицированное использование лазера может привести к повреждениям. Самая большая потенциальная опасность – это повреждение человеческого глаза, сила которого зависит от длины волны лазерного света. Поэтому процедура должна проводиться в специальных очках, предназначенных для определенной длины волны лазерного луча. 


Комфортность процедуры при различной скорости эпиляции определяет система контактного охлаждения. 


После первого сеанса кожа гладкая, может быть легкое покраснение, которое быстро проходит. Через 2-5 дней могут появиться «пеньки» - это внутренняя часть волоса, которая выталкивается кожей. Они легко выходят при удалении пинцетом или применении скраба. При первой процедуре исчезают волосы, находящиеся в активной фазе роста (их 20-30%). Через 3-5 недель активизируется некоторая часть спящих фолликулов, и вырастают уже более слабые и тонкие волосы. Для полного удаления волос требуется несколько процедур (5-9). 


Желательная длина волос для процедуры – 1-3 мм, поэтому перед сеансом нужно побрить или подстричь волос. 


Во время процедуры сильно загорелая кожа или кожа с высоким индексом по Фитцпатрику конкурентно поглощает лазерную энергию эпидермальным слоем кожи. Это означает, что такие типы кожи нужно обрабатывать с уменьшенной плотностью потока лазерной энергии или перенести процедуру на некоторое время позже. Нельзя обрабатывать большие родинки и татуировки, потому что это может вызвать термическое повреждение кожи с риском образования рубцов. В данном случае кожа должна быть защищена деревянным шпателем или белым дерматологическим карандашом. 


Идеальным клиническим результатом является околофолликулярная эритема без изменения цвета кожи на серый и незначительная болезненность или чувствительность. 


Очень важно знать, что чрезмерный рост волос может являться причиной некоторых патологических состояний, и при первом осмотре ваш врач должен обратить на это ваше внимание. Различают 2 вида избыточного роста волос. 


Гирсутизм – рост андроген-зависимых волос у женщин на лице, груди, вокруг сосков, по белой линии живота, на крестце, ягодицах, внутренней поверхности бёдер и наружных половых органах (оволосение по мужскому типу). Причинами могут быть нарушения функции надпочечников, яичников, инсулинорезистентность, ожирение, прием некоторых гормональных препаратов, конституциональный гирсутизм. Поэтому в данном случае обязательна консультация эндокринолога. 


Гипертрихоз – избыточное оволосение любых участков тела, в том числе и тех, где рост волос не зависит от андрогенов. Может развиваться как результат длительного приема лекарственных препаратов (некоторых антибиотиков, стероидных гормонов, противозачаточных средств). Чрезмерная активация микроциркуляции кожи тоже может провоцировать развитие этого состояния: злоупотребление термоактивными масками, токами Д*Арсонваля, ультрафиолетовым облучением.


Противопоказаниями к лазерной эпиляции являются: 


- фотодерматозы и прием препаратов, повышающих чувствительность к свету;
- острые и хронические воспалительные и аллергические заболевания с кожными проявлениями;
- острые инфекционные заболевания;
- злокачественные новообразования;
- беременность;
- психические расстройства, алкоголизм;
- прогрессирующая миопия высокой степени, глаукома, иридоциклит;
- варикозное расширение вен в зоне проведения процедуры;
- риск образования келлоидных рубцов;
Сильный загар и 5-6 фототип кожи;
- возраст до 16 лет. 


Шкала фототипов кожи по Фитцпатрику:


Тип кожи

Цвет кожи

Функциональная классификация

1

белый

Всегда легко сгорает, никогда не загорает, чрезвычайночувствительная к солнцу кожа.

2

белый

Всегда легко сгорает, загорает минимально, очень чувствительная к солнцу.

3

Белый/азиатский

Иногда сгорает, загорает равномерно до светло коричневого цвета, чувствительнаяк солнцу.

4

Светлокоричневый

Ожоги минимальные, загорает до темнокоричневого цвета, минимальная чувствительность к солнцу.

5

Темно коричневый

Очень редкие ожоги, загорает хорошо, кожа не чувствительна к солнцу.

6

черный

Никогда не сгорает, глубокая пигментация, нечувствительность к солнцу.


Процедуру лазерной эпиляции нужно доверить профессионалу. Как найти подходящий салон для лазерной эпиляции в Омске? Можно  сравнивать цены на процедуры лазерной эпиляции в Омске, можно познакомиться с отзывами о лазерной эпиляции в интернете, а мы рекомендуем обратиться в салон красоты "Рафаэль"! Самое современное оборудование для лазерной эпиляции в Омске, высококвалифицированные специалисты-косметологи и стоимость процедуры лазерной эпиляции, которая приятно удивит Вас!
В "Рафаэле" можно заказать быстрое, безболезненное удаление волос и лечение пигментных образований с помощью александритового лазера "LIGHT-A QUANTA SYSTEM". Эксклюзивно для Омска! 



Контактная информация: Омск, ул. Герцена, 232/1, (3812) 68-35-20, 48-33-99 (сотовый)
Подробнее по адресу: raphael.biletomsk.ru


Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости