Эксплуатация автомобильных шин. Полезная информация для автовладельцев

Эксплуатация автомобильных шин. Полезная информация для автовладельцев
Боковые порезы шин

Почему-то считается, что боковые порезы шины при определенных условиях подлежат ремонту. В придорожных шиномонтажных мастерских даже назовут цифры. Обычно мастера таких сервисов считают пригодными к «восстановлению» шины с боковым порезом до 30, а то и до 80 мм.
И это было бы верно, если бы на дворе был 70-й год, а все без исключения шины были бы диагональными. Но сегодня диагональные шины на автомобиль уже не найти, практически все шины имеют радиальную конструкцию. А такие шины реанимировать после бокового пореза категорически нельзя. Им одна дорога – на свалку. 

Причина этого проста – нити корда на современных шинах расположены параллельно боковинам и любой порез их неминуемо разрушает. А это значит, что в месте пореза шина по большому счету уже не является шиной, так как лишена каркаса. Никакими заплатками и «немецкими технологиями» его не восстановить. Шина лишается «скелета», а значит, езда на ней крайне опасна. 

В случае диагональной конструкции корда всё не так фатально – порезы до 30 мм длиной не оказывают существенного влияния на прочность корда шины и вполне могут быть отремонтированы. Но ещё раз повторим – таких шин уже практически не осталось! 

Чем же опасна езда на «восстановленной» после бокового пореза шине? 
Ответ на этот вопрос простой – всем! Шина перестаёт быть динамически устойчивой, нагрузки в ней уже не распределяются равномерно за счет корда. Неминуем дисбаланс, в дальнейшем неминуемо и разрушение. Причем когда оно произойдет не знает никто. 

Как российское производство влияет на качество шин?

Для того, что бы обосновать влияние российского производства шин на их качество, необходимо разобраться в первую очередь в процессе изготовления шин. 
В данный момент (сентябрь 2009г.) в России кроме отечественных производителей действуют заводы Michelin и Nokian. Планы по открытию собственных производств есть у других мировых лидеров шинного бизнеса. 
Для производства определенной модели шин в определенном размере изготавливается лишь одна пресс-форма. Уникальность обусловлена высокой стоимостью самой пресс-формы. Это оборудование устанавливается на одном из заводов шинного концерна. Таким образом, шины произведенные в России, продаются не только внутри страны, но и поставляются на экспорт. 

Необходимо также заметить, что в производстве шин задействовано не только дорогостоящее оборудование. Ни одно производство не обходится без труда людей. Упрекнуть нашего брата в данном случае не получится. Человеческий фактор на шинных производствах сведен к минимуму. Операции человека сводятся к визуальному осмотру и транспортировке шин. Качество новых шин проверяется на специальном оборудовании, а не на глазок. 

И все же российская сборка может повлиять на качество товара, но не больше чем французская или финская. Можем же мы делать хорошие сайты, удобную доставку,  качественный монтаж шин! Тысячи наших клиентов могут это подтвердить. 

Какие нужно установить диски чтобы машину не сняли с гарантии?

Многие автовладельцы задумываются о замене дисков на своем автомобиле. Стремление к изящности и легкости приводит людей к нам и это не может не радовать. Для того что бы покупка новых литых дисков не стала причиной снятия авто с гарантии, необходимо соблюдать несколько нехитрых правил: 
Параметры новых дисков должны отвечать требованиям автопроизводителя. Особенно подчеркнуть нужно вылет - ET. Именно изменение вылета или выноса является главной причиной того, что машину снимают с гарантии на ходовую часть. Изменение вылета допустимо, но в пределах установленных автопроизводителями.

Примерка дисков в шинных центрах Автоэксперт обязательна (даже если параметры подходят для Вашего авто). Это позволит избежать потерю времени, а иногда и денег, в случае, если диски не подойдут и узнали Вы это только после доставки или монтажа на "своем" сервисе.
Оптимальным выбором по соотношению цены - качества может стать покупка литых дисков реплика (Replica) с оригинальными параметрами.

Контактная информация: Омск, Архитекторов бульвар, 1/5, (3812) 293 922, 8 965 877 37 02
Подробнее по адресу: ch55.biletomsk.ru


Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы



Валерия 04-09-2013 14:52:48
действительно, полезная информация


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости