Кубок Континента переехал на автозаправку, названную в честь Ягра

Кубок Континента переехал на автозаправку, названную в честь Ягра

Сегодня, 27 апреля, и завтра все любители хоккея и просто клиенты АЗС «Газпромнефть» № 68, которая носит имя  Яромира Ягра,  смогут прикоснуться к одной из славных побед «Авангарда». Разумеется, в переносном смысле. Дело в том, что вчера «на растерзание фанатам» там был выставлен кубок победителей регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

Этот почетный трофей достался «ястребам» по итогам игры с нижегородским «Торпедо» 18 февраля 2011 года. Разгромив соперника со счетом 3:1, омский «Авангард» впервые в своей истории стал обладателем Кубка Континента.  А компания «Газпромнефть-Омск», которая является официальным спонсором омской команды, добилась разрешения на экспонирование награды. С 10 по 12 мая Кубок Континента продолжит свое путешествие по автозаправочным станциям города Омска и украсит АЗС №19, носящую имя Антона Курьянова.


Александр Авдеев, генеральный директор ООО «Газпромнефть-Омск»:


В России хоккей больше, чем просто вид спорта, а в Омске – тем более. И замечательно,  что нам выпала такая честь выставить этот кубок для болельщиков, наших клиентов. Кубок «Авангарда» мы хотели показать еще в марте, сразу после того, как была одержана победа. Но не стали, чтобы не сглазить в плей-офф. К сожалению, это все равно не помогло.

Как возникла идея создания сети именных заправок? Будут ли еще подобные проекты?

«Газпромнефть» является спонсором хоккейного клуба «Авангард», но я скажу больше, мы не только спонсоры, мы компаньоны, очень тесно дружим коллективами. В этом году хоккеисты омского «Авангарда» посещали Омский нефтеперерабатывающий завод и предприятия «Газпромнефть-Омск» и в дальнейшем, я думаю, эти мероприятия продолжатся.
Мы планируем реконструировать подобным образом семь заправок, они будут в формате чуть большем, чем та 19-я, в честь Курьянова. А какие имена они будут носить, сейчас решает клуб. Именно руководство клуба выбирает тех игроков, чьи номера присваиваются заправкам.

А по каким принципам идет отбор?

Я не знаю, по каким принципам…

То есть это секретная информация?

Нет, это не секретно. Я думаю, это те люди, чьи имена на слуху у всех. Это чемпионы мира, олимпийские чемпионы, чемпионы кубков НХЛ и КХЛ. Ну и, в первую очередь, это воспитанники омского хоккея. Я думаю, будут АЗС  в честь Александра Пережогина, Александра Попова, Александра Калянина и других.

А как же Яромир Ягр?

А в честь Яромира Ягра мы просто не могли не назвать – он ведь тоже в своем роде «воспитанник омского хоккея». По крайней мере, все так считают здесь. Ягр - достояние города Омска.

 

Именные заправки - фирменное новшество компании «Гапромнефть-Омск». Клиенты таких автозаправочных станций (а их пока в Омске две) могут сфотографироваться у стендов со свитерами звезд омского хоккея, увидеть их личные автографы и приобрести себе пару-тройку сувениров с символикой знаменитого клуба. И, конечно, даже находясь в пути, посмотреть прямые трансляции матчей «КХЛ» и «Спорт-канал» и разделить с любимой командой ее драматичные поражения и блестящие победы.

 

ФОТО

 

Мария Ермолаева
27.04.2011



Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости