Как оценить и сравнить колодки

Как оценить и сравнить колодки

Существует ряд параметров, на которые вам следует обратить внимание при оценке качества новой тормозной колодки. Все эти параметры обычно связаны с формулой фрикционного материала и производственным процессом. Производителю всегда приходится жертвовать одним параметром в пользу другого. Вот почему вам необходимо обратить внимание на несколько характеристик, чтобы оценить качество новых тормозных колодок. 


Сила торможения.

Тормозные колодки должны не только создавать достаточное сцепление с диском, но также это сцепление должно быть постоянным и не зависящим от температуры диска и адекватно вашему нажатию на педаль. Всё это вместе обеспечит вас ровным и легко контролируемым ощущением торможения, что очень важно при нынешнем интенсивном движении и пробках.

Восстановление после перегрева (снижение эффективности тормозов, вызванное перегревом).

Вы должны быть уверены, что ваши тормоза достаточно быстро восстанавливаются после перегрева для вашего безопасного вождения. Это можно проверить, используя множественные торможения при спуске с возвышенности. Обычно сила торможения уменьшается с каждым последующим торможением, но тормозные колодки должны иметь достаточное сцепление даже при последнем нажатии на педаль.

Износ тормозного диска.

Каждая тормозная колодка оказывает определённое влияние на диск, но некоторые производители не обращают на это должного внимания, возлагая на плечи потребителя дорогостоящую замену тормозного диска. Колодки, щадящие диск, сделать непросто, но это явно выгодно для конечного потребителя.
Звук и вибрация.

Oбнаружить, звучит ли ваша тормозная колодка - легко, но вам необходимо обратить внимание на комментарии выше о том, как правильно установить колодку, перед окончательным выводом о качестве колодки.
Износ колодки (время жизни).

Это один из главных интересов конечного потребителя, но не следует забывать и о других упомятутых здесь параметрах, например, «Износ тормозного диска».

Пыление.

Многие производители для снижения себестоимости используют угольный графит или дешёвый каучук, что даёт много чёрной пыли (сажи), загрязняющей диски ваших колёс. С переходом на колодки NiBK проблема запылённых дисков будет решена для вас навсегда!

Важно знать:

Не следует доверять первому впечатлению, вывод следует делать только после проезда 1000 км после замены. Обычно этого достаточно для того, чтобы привести тормозные колодки в полное нормальное рабочее состояние, которое сохранится до конца.

Использование новейших технологических достижений является не единственным фактором, лежащим в основе высочайшего качества продукции NiBK

Доведённый до совершенства десятилетиями безпрерывных улучшений производственный процесс,  в сочетании со строжайшим контролем качества, NiBK обеспечивает полную стабильность качественных характеристик нашего продукта.

О наличии и применяемости тормозных колодок NiBK  Вы может узнать по телефону : 38-78-72 в автомагазине "ORIGINAL OIL", находящемся по адресу: г.Омск, Завертяева, 4, 2 этаж.

Контактная информация: Омск, улица Завертяева, 4, 38 78 72
Подробнее по адресу: original-oil.biletomsk.ru


Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости