Автопраздник под раскаты басов...

Автопраздник под раскаты басов...
12 июня 2009 года, в День независимости России, компания "Аларм-Сервис" в восьмой раз в Омске провела ежегодные соревнования по автозвуку. Еще до начала регистрации участников стало ясно – автозвук в нашем городе не просто популярен – это одно из самых знаковых мероприятий лета: его ждут, к нему готовятся, о нем говорят! Машины вереницей тянулись к месту регистрации, к тому же участников оказалось намного больше, чем было заявлено более 100 автомобилей. Среди участников было много новых лиц – значит интерес к подобным мероприятиям с каждым годом только увеличивается.

После торжественного открытия соревнований главным судьей – Владимиром Коваленко - начались состязания. Бригада судей от компании «Аларм-Сервис» вооружились специальным прибором, которым традиционно производят SPL-замеры звукового давления в салоне. Автомобили по очереди заезжали на подиум, где, настроившись, демонстрировали максимальную громкость аудиосистемы.

Перчинку в состязания внесли байкеры омского клуба "Other man" – они стали первыми, в чьих мотоциклах измерили звуковое давление в рамках омских автозвуковых соревнований, и, конечно же, не ударили лицом в грязь. Шесть мотоциклов эффектно въезжали на подиум, сопровождая свое появление характерным рыком мотора. Громче всех оказалася байк "Honda Gold Wing" Сергея Молнии из Молдавии - его результат составил 116,4 дБ, и это при том, что аппаратура стояла штатная и не подвергалась никаким доработкам! Второй результат в 112,4 дБ - у Игоря (мотоцикл Kawasaki Vulkan), 3 место получил Павел Фил (мотоцикл Kawasaki Vulkan), показавший 109,2 дБ.

Сразу после байков, не дав опомниться публике Алексей Исаев внушительного телосложения показал силовой экстрим: гнул железные прутья и пополам рвал сковороды! Стоит также отметить зажигательную группу поддержки от федерации черлидинга "Смальта", а разогрел зрителей эротический клуб "Карусель", представив танцевальный номер «American woman». Ведущие соревнований запомнились зрителям не меньше. Вот уж кто действительно радовал всех и самих себя! Все собравшиеся на мероприятии могли также полюбоваться на демокары, расположившиеся в стороне от основного действа. Помимо традиционных демомобилей компании "Аларм-Сервис" - Иж Ода "Акула звука" и Ford Mustang "Red Dream" – публике были представлены также Chrysler PT Cruiser компании Pioneer, с его неповторимой аэрографией, хромированными деталями, усилительным подиумом для акустики, имитирующим палубу, и яркий, незаурядный, скоростной автомобиль Subaru Impreza с аудиокомпонентами Sony. В другой стороне расположилась студия «ГалАрт», которая представила автомобили с аэрографией: Mazda, Pegout, Infinity и Nissan. Одну из них в режиме on-line аэрографы преображали новыми рисунками.

Компания "Tele2" – генеральный партнер автозвука – организовала на месте отдельную игровую площадку, где все желающие могли поучаствовать в гонках EDGE на маленьких машинках, которые символизировали возможности высокоскоростного интернета.

Медведи от магазина обуви ECCO, спонсора мероприятия, также привлекали внимание, особенно самых маленьких участников праздника, предоставляя возможность сфотографироваться с ними на память.В общем, развлечений для собравшихся было предостаточно!

Все транспортные средства участвующие в соревнованиях были разделены на 4 класса в зависимости от количества сабвуферов и площади диффузоров: 0-400, 401-700, 701-1100, 1101 и выше.

Но, надо заметить, победные показатели звукового давления в салоне могли быть значительно выше:

Бас1 – 133,7 дБ (Volkswagen Golf II, Павленко Иван)
Бас2 – 145,3 дБ (ВАЗ 2106, Пустовских Александр)
Бас Супер – 144,5 дБ (Honda Civic, Ерохин Алексей)
Бас Экстрим – 146,2 дБ(Opel Zafira, Тюменцев Александр)
Получилось, что класс Бас 2, в который попали машины с одним 12-тидюймовым сабвуфером, показал больший результат, чем Бас Супер с аудиосистемами, имеющими два 12-дюймовых саба! Это говорит о том, что залог высокого результата не зависит от количества низкочастотных динамиков, здесь важна грамотная инсталляция аудиосистемы, опыт и мастерство. Для сравнения: в 2002 году в Москве на Фестивале звука в Тушино был зафиксирован результат в 153,2 дБ на двух 5-дюймовых динамиках номинальной мощностью в 10 Вт!

И все же стоит отметить класс Бас 2, в котором участники все-таки попытались удивить и продемонстрировали хорошие результаты:

1 место – 145,3 дБ (ВАЗ 2106, Пустовских Александр)
2 место – 145,2 дБ (Honda Accord, Горбунов Павел)
3 место – 140 дБ (Ford Fusion, Грабельников Дмитрий)
Для тех, кто не занял призовые места были созданы специальные номинации:

«Лучшая группа поддержки»
Приз от журнала «АвтоОмск» получила команда Opel Zafira Александра Тюменцева – самая многочисленная группа поддержки – 10 человек, которые сопровождали его на протяжении всего мероприятия.

«Самый эффектный автомобиль»
Приз от журнала Авторынок был вручен обладателю отечественного раритетного автомобиля ГАЗ М20 Победа - ведь не каждый день на улицах города можно встретить такой след из прошлого!

«Лучший результат среди женщин»
Приз от журнала Авторынок достался Васильевой Ирине. К сожалению, замер звукового давления в ее автомобиле Toyota Allion оказался вне зачета, но составил 148,1 дБ (первый результат оказался неконкурентным, <120 дБ, меньше квалификационного минимума).

В SMS-голосовании за понравившийся автомобиль, больше всего сообщений отправили за Кубрина Александра на машине АЗЛК 214145.

Победители, а некоторые из них уже не первый год выигрывают заветный кубок, получили в подарок бытовую технику от сети супермаркетов Планета "Холидей".

Но это был еще не конец. В полночь в шоу-холле клуба XL состоялась вечеринка в стиле «Car and music», посвященная автомобильному звуку. Компания «Аларм-Сервис» и здесь разыграла свои призы. А все пришедшие отрывались под музыку, которую часто слушают за рулем!

В общем, очередной праздник автозвука в Омске как всегда прошел на ура, оставив за собой в воздухе децибелы звука, радость победы, адреналин в крови и массу впечатлений.

Компания "Аларм-Сервис" благодарит за помощь в проведении соревнований:

генерального спонсора - компанию Tele2 Омск
спонсора - магазины обуви Ecco
техническую поддержку - эвакуатор А 911
информационную поддержку – радио “Сибирь”, LedVideoUnion, еженедельники “Автопроспект, АвтоОмск, Авторынок.


Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости