Диета для животных

Диета для животных

Так же, как и у человека, у собак и кошек потребность диеты возникает по самым разным причинам. Существует немало различных заболеваний и недугов, которые при обычном питании животного могут лишь усугубиться и привести к гораздо более печальным последствиям.

Корм диетический выпускается многими производителями и используется только при наличии у животного определенных проблем со здоровьем по назначению ветеринарного врача. Здоровая собака или кошка не нуждается в диетическом питании, так как должна получать больше энергии и полезных веществ, для активной жизнедеятельности.

В качестве диетической добавки может использоваться как сухой, так и влажный корм. Такое разнообразие позволяет быстрее восстановить здоровье животного после заболевания и лечения медикаментозными препаратами.

Любая диета для животного, от борьбы с ожирением до сложной, направленной на восстановление после болезни – прерогатива ветеринарного врача. Попытки разработать диету самостоятельно, не имея специального образования и не зная точного состояния питомца, всегда приводят к осложнениям.

Поскольку братья наши меньшие нередко страдают такими болезнями, как сахарный диабет, аллергия, заболевания пищеварительной и мочевыделительной системы, суставов, проблемы с шерстью или кожный дерматит, им просто необходим правильный рацион. В качестве надежного источника полезных веществ, в данном случае, выступает диетический корм.

В состав данного продукта входят ингредиенты исключительно высокого качества. Как правило, это овощи, низкокалорийная курица, кролик, рыба, телятина, овсянка,  рис или гречка. Во всех влажных и сухих диетических кормах для собак сведено к минимуму количество белка и углеводов. Также в производстве продукта не используются животные жиры, соль, усилители вкуса и запаха, которые вызывают аллергию.

Наиболее часто диетический корм назначают для собак мелких пород при отравлениях, гастритах или аллергии, поскольку они больше всего подвержены непереносимости определенных продуктов и более требовательны к питанию. Представителям более крупных пород, нередко назначают диетический корм при ожирении, нарушении работы ЖКТ, почек, печени, панкреатите и т.п.

При сердечнососудистых заболеваниях использование специализированных кормов обеспечивает улучшение работы миокарда благодаря сниженному содержанию натрия. Корм для собак диетический отличается высоким содержанием таурина и карнитина, которые поддерживают работу миоцитов (клеток сердечной мускулатуры).

Для лечения заболеваний почек и мочевыделительной системы используются корма с пониженным содержанием белка и фосфора. Высокое качество продуктов, используемых для изготовления диетических кормов, обеспечивает их высокое качество и цену.

В магазине «ЗооСити» представлено несколько различных фирм производящих диетические продукты. Это такие известные бренды как:

• Purina
• Royal Canin
• Monge
• Hills

Возьмем, к примеру, лишний вес. Некоторые представители пород собак имеют врожденную склонность к чрезмерной полноте. Однако, недокармливать пса – это не выход, так как можно получить другие проблемы. Поэтому, стоит использовать в рационе питания такой собаки специальные корма, которые направлены на: минимальное содержание в своем составе жиров и углеводов; большое количество белков, клетчатки и минералов. При этом, питание животного должно быть не менее 3-х раз в день.

Purina разработала диету ОМ, которая содержит высокое количество белка, пониженное содержания жиров (что сокращает потребляемые калории) и повышенное содержание клетчатки.

У компании Royal Canin диета при данной патологии представлена кормом Satiety, показанием для его применения является ожирение, избыточный вес, гиперлипидемия и сахарный диабет при избыточном весе. Действие достигается в результате сочетания формулы с высоким содержанием белка и клетчатки, известных своими насыщающими свойствами, и специальной текстуры крокет с низкой плотностью.

Monge Obesity, также разработана с целью снижения избыточной массы тела и поддержания оптимальной физической формы собак. Содержит шелуху семян подорожника, которая задерживает опорожнение желудка, создавая тем самым ощущение сытости.

При других заболеваниях собак и кошек, также имеются разнообразные диеты, представленные как сухими, так и влажными рационами.

Контактная информация: Омск, Ул. Октябрьская, 75, (3812) 21-22-56, 21-22-57
Подробнее по адресу: mcvm.biletomsk.ru


Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости