Долгожданная весна и новые заботы

Долгожданная весна и новые заботы

Пришла весна, а вместе с ней новые заботы для владельцев четвероногих любимцев. Световой день значительно прибавился, хочется больше побыть на свежем воздухе со своими питомцами. Растаял снег, а под ним могут скрываться различные опасности.

Часто под прошлогодней листвой и остатками сугробов скрываются стекла разбитых бутылок, пивные банки, способные нанести питомцу травму.

Важно вовремя обеззаразить рану, это можно сделать в домашних условиях, но если рана глубокая и самостоятельно остановить кровотечение не получается, то необходимо экстренно обратиться за помощью в ветеринарную клинику.

А лучше постараться предотвратить травмы, а именно - купить своему питомцу специальную обувь, которую можно приобрести в зоомагазинах.

Также вместе с подтаявшим снегом наружу выходят "спящие" вирусы, переносимые экскрементами животных, контакт с которыми может привести к серьезной болезни и даже гибели. Поэтому, если ваш питомец не имеет прививок, то необходимо провести  профилактическую вакцинацию.

Яйца гельминтов обладают прочной оболочкой, которая защищает их от неблагоприятных воздействий внешней среды, а также от растворения в желудке хозяина. Во внешней среде яйца гельминтов  могут находиться в активном  состоянии длительное время и в подтаявшей почве их может быть огромное количество.

Поэтому в весенний период нужно проводить сезонную профилактическую обработку от гельминтов, приобрести препарат в ветеринарной аптеке и задать питомцу по весу. Яйца гельминтов могут быть принесены в дом на лапах животных и на обуви человека. В целях дезинфекции необходимо еженедельно мыть пол со специальным средством, лицензированным для применения в присутствии животных и тщательно мыть лапы питомца после прогулки.

Сейчас, в век развитой цивилизации и гуманизма, еще остались люди (так называемые догхантеры), которые специально разбрасывают яд, чтобы отравить наших питомцев. Именно поэтому необходимо тщательно следить за тем, чтобы ваш домашний питомец ничего не подобрал и не съел на улице.

Но если все таки после прогулки вы заметили у животного признаки отравления (рвота, диарея и т.д.), то необходимо экстренно обратиться за помощью в ветеринарную клинику. Ведь своевременная помощь может предупредить серьезные последствия, а именно хронические заболевания внутренних органов и даже гибель вашего любимца.

Предупрежден - значит вооружен, поэтому постарайтесь соблюдать эти несложные правила защиты вашего животного и тогда ничто не сможет омрачить наслаждение от наступивших теплых дней.

Здоровья вам и вашим питомцам!

По всем интересующим вопросам обращайтесь в ветклинику "21 век".

Контактная информация: Омск, Ул. Октябрьская, 75, (3812) 21-22-56, 21-22-57
Подробнее по адресу: mcvm.biletomsk.ru


Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости