Какое замечательное и одновременно коварное время - весна!

Какое замечательное и одновременно коварное время - весна!

Как только температура поверхности почвы достигает 5-7 градусов,  ненавистные иксодовые клещи выходят из зимнего оцепенения. Оголодавшие, они усаживаются, цепляясь задними лапками за травинки и вздымая передние лапки к небу. В такой позе клещи могут поджидать свою жертву сутками напролёт.

Если клещ попадет на собаку и закопается в её пушистой шерсти, обнаружить его бывает не просто, поэтому правильный подбор средства для эффективной обработки собаки от клещей — это особенно важно!

Что нужно делать?

Главное правило эффективной защиты от клещей —  вовремя и внимательно подбирать препараты в соответствии с весом вашей собаки, возможной аллергичности и её ритмом жизни! Так, например, если вы живете вблизи водоемов, то нужно учитывать, что эффективность некоторых препаратов снижается в связи с частыми купаниями.

В аптеке нашего магазина «Зоосити» предоставлен большой ассортимент инсектоакарицидных препаратов для профилактики в виде спреев, капель на холку, ошейников, а так же таблеток.

Как они действуют?

Капли на холку. При попадании препарата на кожу он проникает вглубь, вплоть до подкожной клетчатки, но в кровь не поступает. В течение суток благодаря своим липотропным свойствам вещество распространяется по всему кожному покрову, проникает в сальные железы и волосы. Поэтому инсектицид имеет пролонгированное действие — он уничтожает и отпугивает кожных паразитов в течение длительного периода (4 недели).

Эти средства, к сожалению, не дают 100 % защиты от клещей, эффективность этих препаратов зависит от того, сколько времени прошло с момента их нанесения. Защитные средства необходимо использовать заранее (за 2-3 дня до выхода на природу или отъезда на отдых). 

Спреи. После нанесения спрея кожа собаки покрывается защитной пленкой, которая и отравляет насекомых, когда те стараются прокусить уже защищенный слой кожи. Парализованное насекомое не в состоянии укусить собаку, высасывать у неё кровь и заразить её инфекционным заболеванием. Со временем паразит просто умирает, не нанеся вашему любимцу никакого вреда. Спреи не оказывают никакого влияния на здоровье собаки, совершенно безвредны для дыхательной системы, почек и печени.

Ошейники. Принцип работы достаточно прост: после надевания его на пса начинается выделение инсектицидных компонентов, которые равномерно распределяются по всей шерсти животного. Концентрация отпугивающих веществ сохраняется, пока ошейник на собаке. Носить его необходимо все время, не снимая даже на ночь и во время купаний.

Таблетки. После того, как вы дали собаке таблетку, действующее вещество всасывается и распределяется ​ по всему организму собаки, защищая все тело животного, в том числе наиболее уязвимые места (внутреннюю поверхность ушных раковин, подмышечные впадины, между подушками лап, живот, область паха).

Основные правила профилактической обработки от блох и клещей:

· обрабатывать можно только совершенно здоровых собак;

· собака должна быть старше 7-12 недельного возраста (читайте внимательно информацию по минимально допустимому возрасту на упаковке конкретного средства);

· препараты наносить только на сухую и здоровую кожу;

· подбирать препарат чётко в соответствии с фактическим весом животного;

· соблюдать периодичность обработок;

· внимательно наблюдать за животным после нанесения препарата (возможны аллергические реакции);

· не мыть животное после обработки;

· ограничить первое время после обработки контакт с маленькими детьми;

· лицам, проводящим обработку, необходимо соблюдать технику безопасности и личной гигиены, как в процессе нанесения, так и после него.

Ассортимент нашей аптеки представлен такими известными фирмами как:

Merial (фронтлайн, фронтлайн нексгард)

Bayer (адвантикс, килтекс)

Novartis (практик)

Zoetis (стронгхолд, симпарика)

Virbac (эффитикс, превентеф, фипрекс)

MSD (бравекто)

Beaphar

Seva (вектра 3D)

Mr.Bruno

Api-San (чистотел)

Экопром (инспектор)

Агроветзащита (барс, барс форте)

Цены варьируются в зависимости от компании производителя и весовой категории животных.

Капли на холку от 59 до 1000 р.

Ошейники от 75 до 3000 р.

Таблетки от 500 до 2200 р.

Обязательно приобретайте препараты для защиты от клещей домашних животных в ветеринарных аптеках зоомагазинов! Так как для хранения и продажи таких препаратов требуются специальные условия! При приобретении защитных средств обязательно обращайте внимание на срок годности, целостность упаковки, инструкцию на русском языке, наличие сертификатов.

Контактная информация: Омск, Ул. Октябрьская, 75, (3812) 21-22-56, 21-22-57, многопрофильный центр ветеринарной медицины 21 ВЕК
Подробнее по адресу: mcvm.biletomsk.ru


Поделись этой новостью с друзьями

Отзывы


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости