#ГородГоворит. Омск расскажет о своей истории


На грант Росмолодежи в размере 450 тысяч рублей запустили пешеходный туристический маршрут.

Проект «#ГородГоворит» поможет омичам и гостям нашего региона самостоятельно изучить центральную часть города.

Интерактивный туристический маршрут включает 25 объектов, объединенных красной линией.

Пройдя по ней, люди смогут осмотреть основные туристические достопримечательности и узнать о них интересные факты.

Оказывается, что в Екатеринбурге и Братиславе есть братья Степаныча – известной омской скульптуры, – а вместо главного входа в здание регионального Законодательного собрания изначально была арка, сквозь которую открывался чудесный вид на реку Иртыш.

Проникнуть в городские тайны довольно легко – необходимо лишь найти информационный стенд у объекта, считать телефоном QR-код и перейти на сайт с аудио или текстовой информацией о достопримечательности.

– «#ГородГоворит» – не просто пешеходный туристский маршрут, это возможность узнать историю Омска от первого лица: город сам заведет разговор с вами и поделится автобиографией. Одна красная линия, 25 достопримечательностей и 8 месяцев беспрерывной работы команды энтузиастов. Чтобы получить экспертную оценку итоговой версии маршрута, мы обратились к омским краеведам и специалистам туристского информационного центра, – поясняет руководитель проекта, председатель Молодежного общественного совета при омском Горсовете Андрей Бем.

Протяженность омской красной линии составляет 6 км, первая ее точка – монумент «Держава», финальная – скульптура «Степаныч».

Маршрут охватывает основные достопримечательности города, среди которых особняк Батюшкиных, Свято-Никольский казачий собор, Генерал-губернаторский дворец, Камергерский переулок, скульптура «Любочка», Свято-Успенский кафедральный собор, доходный дом А.В. Печокас, Омская крепость, театр драмы.

Сейчас в связи с эпидемиологической обстановкой сама туристская красная линия еще не нанесена на омские улицы, однако пройти по маршруту уже можно. Для этого достаточно зайти на сайт проекта , а затем двигаться по обозначенным точкам.

Кроме того, познакомиться с Омском можно и посредством 3D-экскурсии. Для удобства гостей региона сайт проекта «#ГородГоворит» функционирует на 3-х языках: русский, английский и китайский. 

В данный момент готовы все информационные стенды, и закуплен необходимый объем краски для нашей пешеходной линии. Все зависит от эпидемиологической ситуации в городе. Мы сделаем все возможное, чтобы офлайн версия проекта заработала как можно скорее! – уверяет молодой омич.

Отметим, что проект «#ГородГоворит» реализован на средства гранта Федерального агентства по делам молодежи. Финансовую поддержку в размере 450 тысяч рублей Андрей Бем выиграл на форуме ТИМ «Бирюса».





Отзывы отсутствуют



Чтобы оставить отзыв, необходимо авторизоваться!
Если Вы еще не зарегистрированы, зарегистрироваться можно тут.

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости