Омская актриса сыграла в психологическом триллере ТНТ


С понедельника по четверг в 21:00 на ТНТ выходит психологический триллер «Колл-центр», созданный легендарным тандемом режиссеров Наташей Меркуловой и Алексеем Чуповым.

По сюжету сотрудников колл-центра берут в заложники неизвестные, представившиеся Папой и Мамой. Угрожая взорвать офис, они требуют от всех беспрекословного исполнения странных и жестоких приказов.

Одну из ролей в сериале сыграла омичка Алиса Сельникова, хотя сама девушка себя омичкой не считает и говорит, что это всего лишь плавленый сыр. В интервью она подробнее рассказала о своей новой работе, а также вспомнила как переехала в Москву и за что полюбила современное  искусство.

Расскажите, кого вы играете в сериале «Колл-центр»?
- Я играю девочку, которая работает в колл-центре. Она бледная тень своей подруги, но при этом ей очень хочется закрепиться в коллективе и она старается делает все правильно, чтобы угодить окружающим.

Не страшно было на съемках, все-таки триллер, хоррор?
- Моя жизнь гораздо тяжелее, чем сами съемки. «Колл-центр» - это очень интересный опыт и мне даже немного не хватило адреналина. Не хочется спойлерить, поэтому не буду рассказывать подробно о своей линии. У меня не было каких-то сложных съемок, например, как у Юли Хлыниной, которую подвешивали на цепях к потолку и растягивали, как на дыбе. Еще на этапе сценария я поняла, что это занятная история, подобного еще никто не делал. Секс так или иначе под запретом на ТВ, а тут контора, которая занимается продажей игрушек для взрослых. Правда, в последние несколько лет, видимо в условиях глобализации, интернета, постепенно отношение к этой теме меняется. Вещи, которые пугали тебя лет 10 назад, сегодня уже воспринимаются спокойнее, психика меняется. Страх отключается и включается азарт.

Какая сцена далась наиболее тяжело?
- В самом первом эпизоде, когда нас заставляют насильно раздеть уборщицу Джемму. Для меня просто на физическом уровне очень сложно причинять вред незнакомому человеку, вступать с ним в тактильный контакт. Очень крипово. У меня просто сами собой текли слезы, я буквально переступала через себя, постоянно хотелось извиняться. Но Сабина Ахмедова, которая играла роль Джеммы, все делала очень профессионально.

Детство и юность вы провели в Омске. Какие воспоминания у вас остались о городе?
- Я уже давно переехала, но бываю в городе примерно раз в год. Особенно приятно приезжать в Омск с людьми, которые не разу здесь не были, показывать им Омск. Так было с моей подругой, однокурсницей. Вот это абсолютно новое ощущение города, когда ты водишь человека по своим любимым местам, открываешь для себя какие-то новые заведения, кафе. Заново изучаешь город, видишь как он меняется. Ты перестаешь ассоциировать этот город с собой, я наслаждаюсь им, как картиной. Омск для меня - это троллейбусы, которые скрипят и везут тебя в школу или на секцию. Едкий запах, троллейбус постоянно ломается. И я это говорю без отвращения, даже наоборот, с некой ностальгией. Еще очень люблю лыжную базу, мне казалось это бесконечным пространством. Омск хорош своей непредсказуемостью, можно идти по центру города, а потом свернешь и оказываешься как будто за городом. За две секунды от Красного пути или кинотеатра «Маяковский» запросто можно набрести на болото.

Омск известен на всю Россию своими странностями, например, Омское метро, где за 20 лет построили одну единственную станцию. Расскажите, что еще курьезного есть в городе?
- Мне вспоминается забавная байка о том, что в Омске собирались снимать третий сезон «Твин Пикс». Ну и вообще, мне нравятся всякие темы о том, что Омск – это центр Земли, место силы и вообще концентрация аномальностей.

Почему вы решили переехать в Москву и не жалко было покидать родной город?
- Я родилась в Ташкенте, но потом моя семья переехала в Омск. Мы жили здесь немного изолированно, связями не обросли. Я не приводила домой гостей и связано это было с моей мамой – в 22 года ей поставили диагноз шизофрения. А родила она меня в 28 и уже через год мы оказались в Омске. Отец остался в Ташкенте и я потеряла с ним всякую связь. Только недавно узнала, что 6 лет назад он умер. Переехала из Омска в Москву, потому что осознала – я выросла из этого города, мне нужна новая информация, новые знания. Как человек с периферии я понимала, что необходимо стремиться в центр. Санкт-Петербург я не рассматривала, потому что моя мама там училась и это для нее не очень хорошо закончилось, поэтому решила выбрать именно Москву. Я понимала, что уезжать нужно, но уверенности совсем не было. Я купила билеты в Москву, предварительно перетащив все свои вещи к другу Стасу, бабушке сказала, что иду на день рождения подруги с ночевкой, но саму подругу об этом не предупредила, и в этом был мой главный прокол. Рано утром мы с другом сели в поезд, звонит бабушка и начинает ругаться из-за того, что я ее обманула. Тогда я сказала ей всю правду, бросила трубку и отключила телефон. Это было мое окончательное решение, я вырвалась из семьи, из города и стала самостоятельно распоряжаться своей судьбой.

Расскажите немного о своем увлечении живописью? И что вы предпочитаете рисовать?
- Мне нравится разбираться в современном арте, нравится его любить. Предпочитаю рисовать граффити, правда, у меня был всего один единственный опыт, но я планирую двигаться и развиваться в этом направлении. Что касается живописи, то уже очень давно не брала в руки кисть. Сейчас я вышиваю, получается, что любовь к рисованию переросла во что-то иное. Вообще, чтобы быть художником совсем необязательно рисовать, используя кисти и краски. Ты можешь просто есть яблоко и осознавать этот момент, воспринимая его с точки зрения искусства. Любой жест может интерпретироваться совершенно по разному.

«Колл-центр», с понедельника по четверг  в 21:00 на ТНТ.


Фото: ТНТ, Дарья Нестеровская

16+




Отзывы отсутствуют



Чтобы оставить отзыв, необходимо авторизоваться!
Если Вы еще не зарегистрированы, зарегистрироваться можно тут.

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости