Евгений Шастин и Александр Курило подарили юному спортсмену хоккейную форму


По словам хоккейного мэтра, Артёму Шувалову непременно стоит пройти просмотр в хоккейной академии «Авангард».

Субботним утром 21 марта на хоккейной коробке села Костино Муромцевского района было многолюдно. Несмотря на то, что ранняя весна уже подпортила лед на спортивной площадке, местные жители собрались здесь, чтобы стать свидетелями необычного события.

В этот день юному жителю села Костино, 7-летнему Артёму Шувалову вручили новенькую хоккейную форму, чтобы он смог заниматься любимым видом спорта с комфортом. В гости к скромному мальчишке приехали советник Губернатора Омской области по спорту, куратор турнира «Омские орлята» Евгений Шастин, давний партнер хоккейного проекта предприниматель Александр Курило, глава Муромцевского района Вячеслав Девятериков и куратор федерального проекта «Детский спорт» Александр Карташов.

В начале февраля мы с Александром Курило возвращались из Муромцево с зонального турнира «Омских орлят» и решили заглянуть в Костино, где, по словам муромчан, очень любят хоккей, и на коробке постоянно играет большое количество сельчан, – рассказал Евгений Шастин. – Увидели здесь в числе многих маленького хоккеиста, который катался на коньках 42-го размера. Организаторы местной хоккейной секции сказали, что нужного размера у них нет, но поскольку мальчишка имеет большое желание играть, ему дали свободные коньки, что-то подложили туда. Сам Артём растет в большой семье, мама воспитывает детей одна и не имеет возможности купить коньки. Александр Курило предложил приобрести ему комплект формы, мы наконец выбрали момент и сами приехали в гости к нему.

Как отметил Евгений Шастин, Артём, несмотря на возраст, очень хорошо катается на коньках, а потому сразу же возникла идея организовать ему просмотр в хоккейной академии «Авангард». Таким образом, по словам Евгения Евгеньевича, образовательная структура полностью будет оправдывать свою функцию: «В Академию должны попадать не только жители нашего города и представители других регионов, но и такие самородки из глубинки».

Скромный Артём, который, конечно, не ожидал такого внимания к себе, не сразу осознал, что стал обладателем новенькой хоккейной формы, но уверенно сделал несколько кругов по хоккейной коробке.

Я очень люблю кататься на коньках, люблю хоккей, теперь буду чаще выходить на лед, – признался Артём, рассматривая красивую клюшку.

Предприниматель Александр Курило уже не первый год с удовольствием помогает проекту «Омские орлята». На первых летних сборах он закупил для нескольких детских смен овощей, в селе Каразюк Нововаршавского района установил теплую раздевалку для хоккеистов, помогает организаторам в закупке хоккейного инвентаря для спортсменов отдаленных деревень.

Мне нравится помогать, приятно видеть радостных детей, – признался Александр Степанович. – Хочется призвать предпринимателей, чтобы активнее участвовали в социальной жизни региона, помогали детям. Когда ребята занимаются спортом, они развиваются, ведут здоровый образ жизни, посвящают себя различным активностям. Хочется сказать большое спасибо Евгению Шастину и Александру Карташову, которые основали хоккейный проект и познакомили меня с ним. Они большие молодцы, что занимаются детским спортом на общественных началах. Я вижу, как дети радуются, как они выходят на лед, развиваясь дополнительно, становятся другими людьми. За прошедшие 6 лет увеличилось количество детей, занимающихся хоккеем, это очень радует.

По словам главы Муромцевского района Вячеслава Девятерикова, любители хоккея есть везде, да и всю Россию по праву можно называть хоккейной державой. Муромцевский район не остается в стороне от этого увлечения – здесь где хоккейные коробки построены в каждом сельском поселении.

На сегодняшний день у нас существует уже 16 коробок, – напомнил Вячеслав Владимирович. – А, к примеру, в Бергамакском поселении их сразу 3. Такого не было даже в советское время. Некогда Муромцевский район был очень хоккейным, и сегодня мы снова переживаем настоящий хоккейный бум. Сельчане с большим удовольствием выходят на лед, не только катаются, но и проводят тренировки. Кроме того, любители хоккея уже сами по себе организовывают товарищеские матчи и турниры между поселениями. Уверен, что в ближайшем будущем наш район снова вернется в число лидеров областного хоккея.


Пресс-служба Минспорта Омской области




Отзывы отсутствуют



Чтобы оставить отзыв, необходимо авторизоваться!
Если Вы еще не зарегистрированы, зарегистрироваться можно тут.

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости