Открываем заново!


Омская филармония откроет слушателям всемирно известного скрипача.

21 сентября в Концертном зале в концерте-открытии 80-го юбилейного сезона Омской филармонии в сопровождении Омского академического симфонического оркестра (художественный руководитель и главный дирижер Дмитрий Васильев), будет солировать скрипач-виртуоз Сергей Крылов (Россия – Италия). Теперь и омичи смогут познакомиться с музыкантом, покорившим своим исполнительским мастерством сердца миллионов ценителей классической музыки по всему миру.

Сергей Крылов – уникальный скрипач, который широко известен и востребован в Европе, и очень редко посещает с концертами Россию. Летом нынешнего года Крылов вошел в состав жюри ХVI Международного конкурса им. П.И. Чайковского. Его приглашают выступить на сценах Берлинской и Мюнхенской филармоний, в залах Вены, Парижа, Афин, Брюсселя, Токио, Буэнос-Айреса, Пекина, Венеции, в театре «La Scala» в Милане, Большом зале Московской консерватории, Концертном зале имени Чайковского, Большом зале Санкт-Петербургской филармонии им. Шостаковича. Для Омской филармонии стоило немалых трудов ангажировать этого солиста, но организация стремится радовать слушателей премьерами и открывать для них все новые таланты, тем более в преддверии своего юбилейного сезона.

Среди наиболее значительных личностей, с которыми работал музыкант, особо следует отметить Мстислава Ростроповича. По словам самого Сергея, в его жизни Ростропович сыграл и продолжает играть огромную роль и как музыкант, и как человек. «Он живет во мне, и, думаю, во всех музыкантах, которым посчастливилось соприкоснуться с его ярчайшим талантом». А сам Ростропович писал, что «...Сергей Крылов входит в пятерку лучших современных скрипачей мира». Крылов сотрудничал с такими дирижёрами, как Юрий Темирканов, Валерий Гергиев, Никола Луизотти, Михаил Плетнёв, Омер М. Уэлльбер, Андрей Борейко, Владимир Юровский и Юрий Башмет. Его партнерами в камерных концертах были многие прославленные музыканты: Денис Мацуев, Ефим Бронфман, Миша Майский, Итамар Голан, Александр Князев, Нобуко Имаи, Александр Бузлов, Лилия Зильберштейн и многие другие. Кроме того, стоит отметить, что Крылов в сотрудничестве со Стингом записал DVD «Twin Spirits», посвящённый Роберту Шуману.

Сергей Крылов родился в Москве в семье музыкантов – скрипача и пианистки. Свое образование музыкант получил в Италии, так как из-за болезни отца семья вынуждена была переехать в Италию в 1989 году, где в этом же году Сергей одержал победу на Международном конкурсе скрипачей им Р. Липицера (в Гориции) и в качестве приза получил контракт на 30-40 концертов в Европе. Всемирную известность завоевал благодаря победам на международных конкурсах скрипачей имени А. Страдивари в Кремоне и Ф. Крейслера в Вене. Он ведет активную концертную деятельность по всему миру, преподает в Италии, с 2012 года является профессором Консерватории в Лугано (Швейцария), занимается дирижерской деятельностью – является главным дирижёром Литовского камерного оркестра. И просто невероятно, что в этом плотном графике нашлось место для выступления в Омске.

Сергей Крылов славится уникальной исполнительской манерой, сочетающей в себе темперамент, страсть, запредельную виртуозность, властность и глубокое понимание, и проникновение в суть произведения. Слушая игру Сергея, аудитория испытывает вместе с музыкантом всю гамму чувств от начала произведения, к завязке и, в конце концов, скрипач приводит слушателей к кульминации – к ощущению ясности финала и благотворности проделанной вместе с исполнителем душевной работы. Эффект от восприятия его  исполнения невозможно описать словами, его можно только ощутить, придя на концерт. По мнению Сергея Крылова, музыка требует колоссальной, тяжелейшей работы. «Вот часто я отыграю концерт и думаю: ведь в нем – вся моя жизнь. Сколько потрачено часов, дней, месяцев, лет, для того чтобы выйти и сыграть этот концерт!». Этот обаятельный музыкант, вместе с тем является весьма неординарной личностью – вместе с творческой деятельностью, он серьезно увлекается пилотированием. После концерта у посетителей концерта будет возможность пообщаться с музыкантом на творческой встрече.

Для выступления в Омске музыкант выбрал шедевр позднего немецкого романтизма – знаменитый Скрипичный концерт соль минор М. Бруха, по праву считающийся одним из великих романтических шедевров.

Этой концертной программой Омский академический  симфонический оркестр не только откроет свой 80-й юбилейный сезон, но и присоединится сразу к двум всероссийским фестивалям: «Музыкальное обозрение» – Opus 30», который посвящен 30-летию национальной газеты «Музыкальное обозрение», и всероссийскому фестивалю «Год Мечислава Вайнберга в России», организованному при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. Этим крупным культурным форумам посвящена программа, которую в этот вечер исполнит Омский симфонический оркестр: прозвучат Симфония № 30 ре мажор Моцарта и написанная 30-летним А. Глазуновым Симфония № 5 си-бемоль мажор, а также «Польские напевы» Мечислава Вайнберга.


По материалам пресс-службы Омской филармонии




Отзывы отсутствуют



Чтобы оставить отзыв, необходимо авторизоваться!
Если Вы еще не зарегистрированы, зарегистрироваться можно тут.

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости