Футбольные баталии под аккомпанемент дождя


Футболисты омского «Иртыша» выиграли 14-й турнир по мини-футболу памяти первого президента Центра олимпийской подготовки «Авангард» Валерия Тимофеевича Пшеничникова, который состоялся в дождливый субботний день, 8 июня 2019 года.

В нынешнем году футбольный турнир памяти первого президента Центра олимпийской подготовки «Авангард» прошёл как раз накануне его дня рождения. 9 июня 2019 года Валерию Пшеничникову исполнилось бы 66 лет. Возраст для современного поколения руководителей, можно сказать, самый что ни на есть деятельный. Сегодня можно только предполагать, сколько ещё хорошего мог бы сделать этот человек с его неукротимой кипучей энергией и горячим сердцем, будь он с нами все эти 14 лет!

Почтить светлую память талантливого организатора и первого руководителя ЦОП «Авангард», очень радевшего за развитие массового футбола в регионе, на газон стадиона вышло 5 ветеранских команд из Омска, Тюменской области и казахстанских городов Аксу и Павлодара. Участие в турнире приняли также семь детских команд СДЮСШОР «Иртыш».

Конечно, настроение футболистам и многочисленным зрителям настойчиво пытался испортить дождь, начавший практически вместе со стартом турнира и не утихавший до его окончания. Однако у «небесной канцелярии», как бы она ни старалась, ничего не получилось. Чем больше струи дождя поливали футболистов, тем лучше они стремились играть на мокром поле с юрким мячом. Правда, небесная стихия постаралась сделать игру и ветеранов, и детей почти непредсказуемой.

Как и в предыдущие годы, среди ветеранов явным фаворитом был омский «Иртыш», в составе которого выступали такие известные футболисты, как Шамиль Багизаев, Сергей Осипов, Вячеслав Карташов и Андрей Засимов, блиставшие в командах мастеров «Иртыш» и «Динамо» в первенствах СССР и России в 1980-1990-е годы.

Как и прежде, острую конкуренцию омским «речникам» пытались составить «металлурги» из казахского города Аксу, а также одноклубники из павлодарского «Иртыша». Однако, наши ветераны играли с таким настроем, что противостоять их мощи и напору могла только сильная дружина. Такой, увы, не нашлось. Буквально с первого матча ветераны «Иртыша», ведомые Вячеславом Карташовым, попробовавшим себя в роли голкипера,  начали громить одного соперника за другим. В первом матче со счётом 3:1 был повержен «Металлург» (Аксу). Затем капитулировала со счётом 3:0 сборная Тюменской области. Поединок между омским и павлодарским «Иртышами», вообще, завершился крупным счётом 6:2 в пользе омской дружины.

В заключительной встрече, которая, в принципе, для омских «иртышовцев» уже ничего не решала, футболисты порадовали намокшую от дождя публику обилием острых комбинаций и голов, завершив поединок боевой ничьей – 4:4.

Победа ветеранов омского «Иртыша» получилась, действительно, под аккомпанемент дождя. Серебряный кубок выиграла команда «Металлург» (Аксу). Бронзовыми призёрами соревнований стали футболисты команды «Иртыш» (Павлодар). Четвёртое место заняли ветераны Тюменской области, пятое – омская футбольная дружина «Авторадио».

В соревновании детских команд СДЮСШОР «Иртыш», в связи с ненастными погодными условиями, победителей и призёров определять не стали. Юным футболистам решили просто дать поиграть на прекрасном газоне стадиона «Авангард» в своё удовольствие. Несмотря на дождь, никто из мальчишек с футбольного поля не ушёл. Команды играли до конца. За что на торжественной церемонии закрытия соревнований каждая из команд получила по большому пакету сладостей.



Пресс-центр ЦОП «Авангард»




Отзывы отсутствуют



Чтобы оставить отзыв, необходимо авторизоваться!
Если Вы еще не зарегистрированы, зарегистрироваться можно тут.

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости