«Белое шоу» в Омском цирке


В начале июня в Омском государственном цирке состоялась премьера новой программы «Белое шоу» с участием артистов Московского цирка Никулина на Цветном бульваре.

Она стала настоящим подарком для омичей на славный цирковой юбилей, ведь в августе 2019 года советско-российскому цирку исполняется 100 лет!

Впечатляющее представление понравилось всем без исключения зрителям, особенно детям. Яркий клоун пригласил их на манеж для участия в масштабном флэш-мобе, вызвав неописуемый восторг ребятни. Публика награждала овациями каждый номер и каждого артиста. Два с половиной часа динамичной, зрелищной программы пролетели как одно мгновение!

В основе «Белого шоу» - творчество знаменитой цирковой династии Федотовых-Нестеровых с аттракционом белых тигров «Мой тотем» Алисы Нестеровой, номером «Белый носорог» Елены Федотовой, номером «Свобода лошадей «Эльфория» Анастасии Стыкан-Федотовой.

Белые бенгальские тигры величественно, но послушно выполняли все требования своих наставников Алисы Нестеровой и Алексея Поручаева, демонстрируя цирковые навыки. Временами, как и любые кошки, с удовольствием катались по манежу. А в финале номера эффектно и громко зарычали, обнажая огромные клыки, словно говоря, что не такие уж они и кошечки, а самые настоящие дикие хищники, хоть и дрессированные.

Еще одна звезда «Белого шоу» - могучий африканский носорог Мафуньян. Степенно вышагивая по арене, он знакомился со зрителями, вплотную подходя к бордюру манежа и пристально вглядываясь в публику. Несмотря на внушительные габариты, гигант саванны изящно вальсировал на маленьком круглом подиуме и даже исполнил команду "сидеть". Нелишним будет заметить, что в российском цирке всего лишь два дрессированных носорога.

Лошадей в цирке хоть и достаточно, но таких, чтобы номер с их участием получил высшую награду на престижном цирковом фестивале в Монте-Карло, пожалуй, найдется немного. Даже название этого номера - «Свобода лошадей «Эльфория» - звучит очень сказочно. Их наставница выглядит чудесной феей из волшебной страны. И весь номер похож на красивую легенду о наезднице-амазонке.

А началось представление «Белое шоу» номером под руководством Алисы Нестеровой, в котором таксы, бобтейлы, шелти и пудели исполнили «Весенний джаз». Игривые четвероногие артисты, вслед за роскошным кордебалетом, открывшим программу, внесли весомый вклад в создание легкого и праздничного, совсем уже летнего, настроения.

К слову, артисты кордебалета в белоснежных костюмах, по ходу действия исполнявшие номера с блестящей хореографией, придавали особенную торжественность происходящему. Многие участники программы также выбрали в качестве основного белый цвет, который придавал их выступлениям одновременно строгость и воздушность.

Трепет и восхищение публики вызвал чрезвычайно сложный «Воздушный полет Белые птицы» в исполнении гимнастов под руководством Алишера Алиева. С замиранием сердца зрительный зал следил за головокружительными кульбитами и полетами артистов под куполом цирка.

«На подготовку номера у нас ушло два года, - рассказал Алишер Алиев. - Он уникален тем, что полет совершается на разных высотах с четырьмя разными дистанциями, к тому же один из гимнастов перелетает двенадцать метров с завязанными глазами. Такого не делает никто в мире. Номер новый, мы не так много городов посетили с ним, в основном показывали на фестивалях».

Отметим, что на фестивале в Монте-Карло номер «Воздушный полет» завоевал серебряную награду.

Еще одним украшением программы стала арт-инсталляция «Бронзовые скульптуры» под руководством Александра Терентьева. На высоком подиуме акробаты-эквилибристы представляли скульптурные композиции, демонстрируя не только потрясающие атлетические возможности, но и эстетическое великолепие человеческого тела. Финал номера оказался поистине неожиданным. Но пусть это останется интригой для омичей, которые еще не побывали на представлении.

Как известно, чем больше предметов в руках, тем сложнее ими жонглировать. Самое главное - не уронить! «Групповые жонглеры» под руководством Алексея Смирнова прекрасно справляются с этой сложной задачей. Но настоящая фишка артистов - светящиеся разноцветные кегли и обручи, эффектно порхающие в темноте. Ни один не упал!

На манеже появились еще два носорога, это - огненные гомраи из семейства птиц-носорогов. Пугающих размеров клювы отнюдь не мешают показывать трюки и прыгать по бортику арены. «Шоу попугаев» Олега Хотима, в котором также участвуют ара разных пород, получилось ярким, задорным и увлекательным. Взаимопонимание наставника и его подопечных было абсолютным. Пернатые артисты комично съезжали с горки, катались на трехколесном велосипеде, ловили кольца, показывали «орла». А финальные полеты птиц над залом вызвали у публики бурю восторга и шквал оваций!

Коверным на представлении «Белое шоу» выступает один из самых талантливых клоунов современности Анатолий Окулов, его искрометный юмор и эксцентричные репризы покорили всех от мала до велика. Каждый его выход вызывал в зале оживление и ожидание захватывающего интерактива со зрителями.

«Сейчас у людей мышление другое, восприятие шуток другое, людям нужен экшн, - поделился своими наблюдениями Анатолий Окулов. - У меня все репризы интерактивные. Когда берешь человека из зала, реприза насыщается живыми эмоциями, настоящими, неподдельными. Бывает, в поле зрения попадает человек, который уткнулся в телефон, я могу пару раз на него акцент сделать, и он как ребенок уже вовлечен, потому что я до него достучался. Я хочу достать не только смех, но и сопереживание, удивление, чтобы зрителей переполняли эмоции! Чем больше эмоций они получают от меня, тем счастливее они становятся!»

Омский цирк приглашает омичей посетить захватывающее «Белое шоу» - шоу, которое запомнится навсегда!



Валентина Борохова
biletomsk.ru
Фото: circus-omsk.ru




Отзывы отсутствуют



Чтобы оставить отзыв, необходимо авторизоваться!
Если Вы еще не зарегистрированы, зарегистрироваться можно тут.

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости