«Омские Ястребы» под Новый год дважды обыграли дома «Реактор»


29-30 декабря молодёжная команда «Авангарда» сыграла на домашнем льду в детском хоккейном центре у СКК имени Блинова два матча с нижнекамским «Реактором». Первый матч завершился уверенной победой омичей 5:2, а о втором расскажем чуть подробнее.

Между играми прошло менее суток и восстановиться полноценно обоим соперникам было сложно. Но оба же и были тут в равных условиях.

Старт был для омичей просто как звонкая пощёчина: уже на 13-й секунде они пропустили после атаки прямо со вбрасывания. У «Реактора» отличился Максим Полькин, он отправил шайбу в ворота омичей с ближней дистанции.

Отыграться сибиряки сумели только на 12-й минуте. Голкипера нижнекамцев Артёма Евпака здесь переиграл Герман Волошин. Через три минуты же забросило и второе звено хозяев: Кирилл Казаков успешно завершил свой собственный проход. 2:1 — с такими цифрами на табло команды и ушли на перерыв.

Интересно, что по броскам итоги матча были в пользу проигравших: «Реактор» их нанёс 45, омичи — 40. Во втором периоде однако голов не было вовсе. Зато — стычки и удаления. В каких-то моментах нижнекамскую молодёжь явно стоило удалять, но арбитр поделикатничал. Форварда «ОЯ» Алексея Зубова и вовсе отправили в штрафной бокс на 12 минут. Был и гол, который судьи не засчитал — забил у хозяев Асташевский. Но по итогам просмотра эпизода на видео судья на центр так и не показал — всё так же 2:1. Несколько раз за период омичи выстояли в меньшинстве.

В третьем периоде снова шла неплохая борьба, гости явно старались отыграться, «ястребы» были не прочь увеличить преимущество. В результате — сначала 3:1, когда тот же Семён Асташевский бросил по центру. А затем 3:2 — на 59-й минуте, гол в исполнении Никиты Дякуна. Естественно, гости устроили прессинг, но и натолкнулись на умелое сопротивление. Омичи знали, что делать, где-то защищались, где-то — на последних секундах — и вовсе отодвинули игру далеко от своих ворот. Гости даже почему-то не стали менять Евпака на шестого полевого игрока, как делали накануне даже при 2:5. Хотя, казалось бы, здесь шансы спасти встречу были намного больше.

Ну что ж, получилось так, как получилось — 3:2 в пользу сибиряков, на новогоднюю небольшую паузу молодёжь «Авангарда» уходит в хорошем настроении.

Прямая речь

Семён Асташевский, нападающий «Омских Ястребов»:

- Хорошо то, что победили, при этом матч был тяжёлым. Всё-таки большая нагрузка, у нас это уже была 13-я встреча

Что касается первого периода — может, где-то чуть-чуть мы уступили. Но потом, я считаю, выравняли игру, забили свои голы.

- Реализацию моментов у команды как оцените?

- Тут процент получился средний, но всё равно этого хватило для победы.

- Были опасение, когда счёт стал 3:2, что «Реактор» снимет вратаря, как вчера, и задавит? Сложно было?

- Сложно это могло быть только психологически, а в игровом плане мы не дали им развернуться, чтобы они давили и бросали. И в результате спокойно довели матч до победы. 

- Как свою игру оцените? И забили, и пас отдали... 

- На «четвёрку». Но всё равно были и ошибки, и неудачные моменты. Их можно исправлять.

- Далее игры в Челябинске, какие ожидания от них?

- Я думаю, там трудно не должно быть. Это будет уже новый год, с новыми эмоциями, подготовимся к выездной серии и будем играть в свою силу. Будущая пауза очень вовремя, усталость накопилась, было много игр. Отдохнём максимально с пользой и поедем на игры с новыми силами.

Следующие матчи у «Омских Ястребов» 7-8 января с «Белыми Медведями», как уже сказано — на выезде. В турнирной таблице конференции «Восток» они сейчас остаются на пятом месте, набрав 50 очков.

Анфиса Пушкина

Фото: www.mhl.hawk.ru




Отзывы отсутствуют



Чтобы оставить отзыв, необходимо авторизоваться!
Если Вы еще не зарегистрированы, зарегистрироваться можно тут.

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости