Вид на МОРЕ

Вся афиша
Вид на МОРЕ

0.0 рейтинг
0 голосов

Жанр: Выставка

Категория: Выставки

Омское региональное отделение Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России» представляет выставочный проект «ВИД НА МОРЕ».

«Когда так много позади
Всего, в особенности – горя,
Поддержки чьей-нибудь не жди,
Сядь в поезд, высадись у моря»
И.А. Бродский

Образ моря – свободной и могущественной стихии – занимает значительное место в искусстве, ассоциируясь в сознании художников с жизнью человека, его внутренним состоянием, стремлением к свободе и безграничному творчеству.

Для степного жителя, неизбалованного солнцем, цветом, и тем более для Сибирского художника море представляется как  возможность обновить палитру, окунуться в мир… Здесь не столько размышления о море, как о сущности; здесь – сцены у моря, наблюдения художников о совершенно другой жизни людей, живущих и питающихся энергией моря, но и курортников, которых разрывает от сонма впечатлений.

В непростой период затруднений в возможностях путешествий или, во всяком случае, ограниченной географий этих путешествий, вызванных тяжелой эпидемиологической обстановкой, зрителям предлагается совершить виртуальное путешествие в жаркие края, почувствовать запах и вкус лета.

Выставочный проект «Вид на МОРЕ» ставит своей основной целью погружение зрителя в мир, где «виноградники с холма бегут темно-зеленым туком», играет волной прибой, а раскинувшаяся во весь горизонт бесконечная синяя даль дарит сердцу и приятное волнение, и покой.

География выставки раскидывается от Дальнего Востока до Черногории – здесь и Японское море, и Средиземноморское, Балтийское, Азовское, ну и, конечно, – Черное море.

Зрители смогут увидеть серьезные живописные «исследования» на основе знаков и рисунков Байкала, переплетения этноса и нашего настоящего времени (Е. Дорохов, Н. Расина); смелые живописные решения, образные и обобщенные, в которых Байкал предстает  могучим и вдумчивым, светлым и искрящимся, драматичным и неистовым (С. Александров, Г. Баймуханов, Е. Боброва, С. Капралов, А. Кичигина, С. Козаченко, З. Минеева, С. Патрахин, В. Тимофеев, Н. Чаплина).

Практически каждый из авторов представит на выставке натурные этюды и зарисовки, передающие непосредственные впечатления художников, сиюминутные природные явления уникальной местности.

Представлен на выставке графический блок, в котором умозрительные, обращенные внутрь себя графические образы О. Кошелевой и О. Деркунского сочетаются с жесткой и пластически точной графикой Л. Белозеровой.

Работы, представленные в экспозиции, выполнены по результатам как  самостоятельных творческих поездок, так и организованных пленэров («Художественная галерея №1» (Новосибирск), «Традиционный севастопольский Академический пленэр».

Морской ветер, запах моря, шум прибоя, гладь и бездна. Море заставляет почувствовать вечность и услышать самого себя.

Экзотическое и родное, бурное и спокойное, игривое и навевающее философские мысли - таким разным предстает оно на выставке «Вид на МОРЕ».

Выставка работает с 22 июля по 11 августа 2020 года с 10.00 до 18.00 по адресу: г. Омск, ул. Лермонтова, д. 8, Дом художника. Понедельник - выходной день.

Телефоны для справок: 31-20-61, 31-91-35.


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости