Осень, Весна

Вся афиша
Осень, Весна

0.0 рейтинг
0 голосов

Жанр: Выставка авторская

Категория: Выставки

 С 12 марта 2020 года в выставочном зале Дома художника - персональная выставка Симоненко Ларисы Юрьевны «Осень, Весна».

Выставка живописных произведений «Осень, Весна» предоставляет зрителю возможность познакомиться с удивительным миром творчества современного автора Ларисы Симоненко и погрузиться в особую фантазийную живописную феерию, сотканную из причудливых  растительных  и цветочных мотивов, напоминающих райские сады с поющими на ветках деревьев, экзотическими птицами.

Стилизованные волнистые, произрастающие вытянутые  линии, цветовые сочетания, как правило, покрывают почти всю большую поверхность холста. Для художника это не только стиль, это своеобразный способ выразить свой восторг перед окружающей природой, с ее разнообразием линий и форм, впечатлений, зародившихся еще в детстве. Неслучайно, представленная в экспозиции выставки серия работ получила название  ¬– «Деревья моего детства».

Композиции Ларисы Симоненко с поэтическими названиями: «Песни полей», «Песни трубадура», «Сад самураев», «Сиреневое настроение», «Сказки», и др. невозможно вместить в рамки определенного жанра – пейзажа, натюрморта или портрета. Живописная и композиционная структура произведений напоминает сказочную картину, декоративное панно или настенный ковер. Художник создает свой вариант неомодерна, где принцип изобразительности усиливает условность, главенствует декоративный мотив с прихотливым переплетением извивающихся линий, проявляется «текучесть среды». Часто в композициях среди цветочных мотивов вырисовываются фигуры женщин, ангелов, птиц и других существ.

Лариса  Симоненко созерцательный наблюдатель, она пристально изучает окружающий мир, чтобы убедительно выстраивать образы, подсказанные воображением, интуицией и фантазией. Картины художника можно отнести к суггестивному искусству, в котором пластические элементы соединяются в сочетания, вызывающие мечтания и озарения. Создавая красивые субстанции, она следует словно законам самой природы, которая щедро одаривает неповторимыми формами и цветом драгоценных камней самоцветов. В стремлении к красоте, волшебству и сказочности, живописец разработала свой специфический глубокий колорит, напитанный болотными травянистыми оттенками буро-зеленого, коричневого, с примесью лилового, розового и других оттенков.

Познавая реальность мира, демонстрируя эволюцию своего мировосприятия,  Лариса Симоненко в своей творческой практике неизменно обретает исключительную яркость и полноту.

Выставка будет работать с 12 марта по 31 марта 2020 года по адресу: ул. Лермонтова, 8, Дом художника. Телефоны для справок: 31-20-61, 31-91-35.


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости