Владимир Спиваков приглашает. Солисты театров

Вся афиша
Владимир Спиваков приглашает. Солисты театров

0.0 рейтинг
0 голосов

Жанр: Концерт

Категория: Концерты

 ФЕСТИВАЛЬ «ВЛАДИМИР СПИВАКОВ ПРИГЛАШАЕТ…»
При поддержке Министерства культуры РФ в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны»

Исполнители
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФИЛАРМОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР РОССИИ
Дирижер –  народный артист СССР ВЛАДИМИР СПИВАКОВ
Солисты:
солистка Большого театра России ЕКАТЕРИНА МОРОЗОВА, сопрано;
солист театра «Новая опера», приглашенный солист Большого театра России АЛЕКСЕЙ НЕКЛЮДОВ, тенор
 
Программа
В программе: увертюры, арии и дуэты из опер и оперетт

Екатерина Морозова (сопрано) родилась в Омске. Окончила Омское музыкальное училище имени В.Я. Шебалина по классу вокала, училась у педагога Раисы Чебаненко, затем поступила в Санкт-Петербургскую государственную консерваторию имени Н. А. Римского-Корсакова и продолжила обучение в аспирантуре Консерватории у педагога Евгении Гороховской.
 
С 2012 года, в течение двух лет выступала в качестве солистки Академии молодых певцов Мариинского театра. Здесь она впервые исполнила партии Первой дамы в «Волшебной флейте» и Графини Чепрано в постановке «Риголетто». Принимала участие в концертах солистов Академии с Ларисой Гергиевой в России и за рубежом – Италия, Франция, Германия, Великобритания, Финляндия, Австрия, Фарерские острова, в фестивале «Лариса Гергиева приглашает» во Владикавказе. Ведет активную концертную деятельность. В столице певица Екатерина Морозова быстро завоевала любовь и признание зрителей. С 2014 года по 2016 год являлась артисткой Молодежной оперной программы Большого театра. Принимала участие в гастролях МОП в Швейцарии и Лихтенштейне. С сезона 2016-2017 принята в оперную труппу Большого театра.
 
Морозова является Лауреатом нескольких международных и всероссийских премий. В 2012 году – лауреат III премии Всероссийского конкурса молодых оперных певцов им. В.Я. Шебалина и I премии Всероссийского конкурса молодых оперных певцов им. Надежды Обуховой в Липецке. В 2013 году стала лауреатом III премии IX Международного конкурса оперных певцов им. Елены Образцовой. 2014 год принес II премию Международного вокального конкурса им. Мирьям Хелин, Хельсинки. В 2015 году – лауреат I премии Международного вокального конкурса им. Хариклеи Даркле, Румыния.
 
Алексей Неклюдов (тенор, Москва) окончил Академию хорового искусства им. В.С. Попова (класс проф. С. Г. Нестеренко). За плечами артиста – вокальное отделение Школы музыкально-театрального искусства им. Г.П. Вишневской и Государственный музыкальный колледж им. Гнесиных (класс проф. С.Г. Нестеренко).
 
Алексей Неклюдов – лауреат московских, всероссийских и международных конкурсов. В числе его наград – I премия и приз «Молодость и надежда» Всероссийского конкурса имени А.Д. Вяльцевой, I премия Всероссийского конкурса юных вокалистов имени А. Пирогова, II премия и приз «Надежда» Международного конкурса «Bella voce» и прочие достижения. Алексей гастролировал в Италии, Франции, Германии, Испании, Хорватии, Словении, выступал в Бетховенском зале Большого театра России, на сцене Центра оперного пения Галины Вишневской в Москве, участвовал в III Фестивале оперного искусства Ф.И. Шаляпина в Крыму, в IV Международном детском фестивале классической музыки «Юные музыканты Севера» в Архангельске.
 
В апреле 2010 года А. Неклюдов дебютировал с Национальным филармоническим оркестром России, исполнив партию тенора в Реквиеме К. Сен-Санса. С 2012 года певец стал обладателем гранта Национального филармонического оркестра России. В данный момент Алексей Неклюдов является солистом театра «Новая опера» и приглашенным солистом Большого театра России.


Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости