Время секонд хэнд

Вся афиша
Время секонд хэнд

0.0 рейтинг
0 голосов

Жанр: Спектакль

Категория: Театры, филармония

Спектакль по документальной прозе Светланы Алексиевич в постановке режиссера из Санкт-Петербурга Дмитрия Егорова.

Дмитрий Егоров уже в третий раз работает с труппой Омской драмы. Он знаком публике по таким спектаклям, как «Экспонаты» В. Дурненкова и «Безрукий из Спокана» М. МакДонаха.

«Время секонд хэнд» - это пятая книга Светланы Алексиевич в цикле «Голоса утопии». Егоров уже обращался к ее творчеству, выпустив Томском ТЮЗе спектакль «Победители» по книгам «У войны не женское лицо» и «Цинковые мальчики», удостоенный внимания крупнейших театральных фестивалей страны. Для Омской драмы новый спектакль станет вторым опытом работы с документальной прозой Алексиевич, ныне Нобелевского лауреата по литературе. В 1985 году театр первым в России поставил спектакль по первой книге цикла «Голоса утопии» - «У войны не женское лицо».

Новый спектакль Егорова в Омской драме посвящен неоднозначному событию российской истории – распаду СССР. В центре внимания оказывается судьба простого человека. Светлана Алексиевич в книге «Время секонд хэнд» собрала интервью людей с различными позициями: кто-то был верен идее коммунизма, кто-то ждал и добивался перемен. Спектакль не преследует цель занять чью-то сторону – это честный разговор со всеми, вне зависимости от убеждений. Кто такой советский человек? Из чего он состоял, в чем его парадоксы и противоречия? Что происходило с ним, пока зарождалась та современная Россия, в которой мы живем сейчас?

Дмитрий Егоров, режиссер спектакля: «Книга посвящена перелому эпохи, от социализма к новому времени. Что привело к этому перелому, как это отразилось на человеке? Идеология резко поменялась. А когда большая часть жизни прожита, взгляды ведь поменять очень трудно. И я очень хорошо понимаю старшее поколение советских людей, многие из которых никак не могут эту травму залечить. Я 11 лет прожил в СССР. В 1989 году нас очень ответственно готовили к вступлению в пионеры. Мы чувствовали, что это важно, почетно. Торжественный прием проходил в Музее Победы. А через три месяца классный руководитель, заканчивая урок, сказала: “Да, ребята, галстуки можете не надевать завтра”. И резко зазвенел звонок на большую перемену. Мы сидели молча, для нас это был стресс. И если в детском возрасте это так переживается, можно представить, насколько это могло переживаться взрослыми людьми старшего поколения. Мы пытаемся через человеческие судьбы пройти по истории страны, попытаться понять, проанализировать, что же произошло, как отразилось на людях».

В спектакле заняты народные артисты России Наталья Василиади и Валерия Прокоп, заслуженные артисты России Александр Гончарук и Татьяна Филоненко, артисты Марина Бабошина, Ирина Герасимова, Всеволод Гриневский, Элеонора Кремель, Иван Маленьких, Николай Михалевский, Екатерина Потапова, Ольга Солдатова, Олег Теплоухов. Художник спектакля– Константин Соловьев. Режиссер мультимедиа – Наталья Наумова. Музыку к спектаклю написала петербургский композитор Настасья Хрущева.


Продолжительность: 2 часа 20 минут
 Спектакль идет с одним антрактом

Трейлер
 
Пятница, 13 Декабря 2019 г.
Театры, филармония
Место Название Тип Время Цена, руб.  
Омский государственный академический театр драмы Время секонд хэнд Спектакль 19:00 уточняйте

Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости