Алые паруса Forever

Вся афиша
Алые паруса Forever

0.0 рейтинг
0 голосов

Жанр: Спектакль

Категория: Театры, филармония

Спектакль поставлен по пьесе «Легенды Каперны» современного драматурга из Красноярска Александра Хромова, одна из сюжетных линий которой основана на знаменитой повести Александра Грина. Это фантазия о том, что может произойти с красивой легендой в наши дни и на что эта легенда может вдохновить нас сегодня. Драматург приедет в Омск на премьеру и общественный просмотр спектакля.

Над спектаклем работали художественный руководитель Астраханского театра кукол Сергей Балыков, главный художник «Арлекина» лауреат Национальной театральной премии «Золотая Маска», заслуженный художник России Ольга Веревкина, балетмейстер заслуженный артист России Виктор Тзапташвилли, художник по свету Александр Новиков.

В новой работе занята практически вся труппа театра. В главной роли рокера Артура - Артур Арутюнов, перешедший в «Арлекин» из Хакасского национального театра кукол «Сказка». Также в главных ролях: заслуженный артист России Геннадий Власов (джазмен Эгль), актрисы Ирина Сергеева (художница Мари, Ассоль) и Марина Солдатова (Фрези Грант – Бегущая по волнам).

Пьеса Александра Хромова (Красноярск) написана в 2012 году. Запутавшийся в жизни и переживающий творческий кризис рок-звезда Артур получает предложение от хозяина мыловаренной компании Меннерса сыграть роль капитана Грэя на конкурсе красоты «Ассоль года». Приехав на конкурс, он знакомится с юной художницей Мари и старым джазменом Эглем. И узнает от них подлинную историю об Алых парусах, случившуюся в этих местах сто лет назад, и о махинациях, связанных с проведением конкурса красоты. Любовь к Мари пробуждает в Артуре желание вернуться к настоящему творчеству и разрушить шоу Меннерса.

На сцене «Арлекина» история Артура будет решена средствами драматического искусства, история об Алых парусах, а также видения Мари, Артура и Эгля – средствами театр кукол. В спектакле используются планшетные куклы высотой 80 см, штоковые марионетки, маски, проекции и видеопроекции.

Лейтмотивом постановки станут каверы песни «Sail away» британской рок-группы «Deep Purple».  В спектакле актеры «Арлекина» исполняют вокальные и хореографические номера.

Для молодежи с 12 лет (12+)
Продолжительность 1 час 50 минут

Трейлер
 

Отзывы отсутствуют


Добавить отзыв

Выберите дату
Что будем искать?
Отправка СМС
Подписка на новости